Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Николаевский горизбирком зарегистрировал Игоря Дятлова и еще трех кандидатов в мэры



Вечером во вторник, 29 сентября, Николаевская городская избирательная комиссия на своем заседании рассматривала вопросы, касающиеся регистрации списков кандидатов в депутаты горсовета, кандидатов на должность городского головы и другие вопросы, связанные с выборами.

Так, городская избирательная комиссия приняла постановление о регистрации кандидатов, включенных в списки Радикальной партии Олега Ляшко, «Оппозиционного блока» и «Новой державы».

Кроме того, комиссия приняла решение о регистрации нескольких кандидатов на должность городского головы. Официально зарегистрированы в качестве кандидатов Игорь Дятлов — от «Оппозиционного блока», Сергей Пучков — от партии «Новая Держава», Юрий Сербин — от Народного руха Украины, и самовыдвиженец Павел Деменский.

Насчет последнего, правда, у членов комиссии возникли вопросы, касающиеся места его проживания: в паспорте указан один адрес, а в документах, поданных на регистрацию, — другой. В итоге его кандидатура была поддержана 13-ю голосами «ЗА» при трех воздержавшихся.

Когда же приступили к рассмотрению кандидатуры второго «двойника» Дятлова, в комиссии дошло до скандала. Дмитрий Александрович Дятлов родился 22 декабря 1993 года в г. Луцке, учится в Киеве — и подал документы на регистрацию его кандидатом в мэры Николаева. Кандидатура оказалась спорной, мнения членов комиссии разделились: одни недоумевали, откуда у 21-летнего студента нашлось 18 тыс. гривен на залог (звучали намеки на то, что не мешало бы налоговой проверить его декларацию), другие не могли понять, какие основания у городской комиссии не регистрировать его, если все причитающиеся документы им поданы (а проверять декларации и сомневаться в подлинности данных, в них указанных, — не компетенция горизбиркома). Кое-кто из членов комиссии, объясняя свое нежелание утверждать такого кандидата, прокричал: «Сколько еще будет этих Дятловых?» (учитывая, что их и так уже двое).

В итоге, комиссия отказала 21-летнему уроженцу Луцка, проживающему сейчас в Киеве, в регистрации его кандидатом в мэры Николаева. «ЗА» принятие решения о его регистрации проголосовало 7 членов комиссии, «ПРОТИВ» - 8 и один воздержался. Решение не принято.

Избирательная комиссия рассмотрела также пакет документов, поданных городской организацией «Демократического Альянса». Оказалась, что представителям этой партии возвращали документы на уточнение, но те так ничего и не исправили. В итоге, было решено дать «Демальянсу» время на устранение всех ошибок и неточностей, и только после этого рассмотреть вопрос об их регистрации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (6)


 
[05.12 00:04]  
Мила Кунис и Эштон Катчер сообщили имя новорожденного сына

[05.12 00:03]  
Одним из факторов возрастного поражения сетчатки является цитомегаловирус

[05.12 00:02]  
Забавная карикатура на подъем российской экономики "взорвала" Сеть

[05.12 00:01]  
Азербайджанская художница переписала Коран золотом. ФОТО

[04.12 23:44]  
Рианна и принц Гарри публично сдали тест на ВИЧ

[04.12 23:42]  
Женщины, которые позировали для картин Пабло Пикассо

[04.12 23:41]  
У долгожителей есть всего пять секретов

[04.12 23:30]  
Женщина без комплексов умело пародирует звезд Instagram

[04.12 23:04]  
Евровидение-2017 могут перенести в Москву