Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков пообещал, что отключения электричества в Николаевской области будут равномерными



Руководство Николаевской области выступает за равномерные веерные отключения в регионе, не более одного часа в день. Об этом рассказал председатель Николаевской ОГА Вадим Мериков во время пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 29 сентября.


По словам губернатора, Николаевская ОГА не будет выполнять план, предполагающий снижение потребления электричества на 140 мегаватт, так как наш регион может себе позволить лишь 114-мегаваттное сокращение.


– В прошлом году, когда, помните, были каждодневные отключения по 6-8 часов, у нас доходило до 160-180 мегаватт. Поэтому мы категорически против, и мы за то, чтобы было равно распределено между районами и городами отключение, не более одного часа, и соответственно сейчас мы направили поручения главам районных администраций для того, чтобы они также утвердили график и рассчитали на каждый район мощность, — рассказал Вадим Мериков.


Также председатель Николаевской ОГА отметил, что вопрос экономии электроэнергии - это проблема не только нашей области, но и всех областей страны. По его словам, это связано с зависимостью Украины от твердого топлива и российского газа.


- По экономии мы выходим сегодня за счет производственных предприятий, которые готовы лимитировать потребление электроэнергии, за счет альтернативной энергетики и за счет 14-ти новых инвестиционных проектов. Мы переходим на газ для того, чтобы лимитировать и сохранить сегодня нашу энергонезависимость.
Несмотря на постепенный переход на альтернативные источники энергии, проблема экономии, по словам губернатора, сохранит свою актуальность еще в течение нескольких лет.


- Но эта проблема будет еще, я думаю, несколько лет. Нам необходимо около 5 лет и поддержка государства, - резюмировал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


Иван
 2015.09.29 18:50 [UA]
ох бля успокоил! а какого хэра вообще должны быть отключения а? он значит себе миллион прикарманил а народ без света будет сидеть. Жмуриков пизд ун-подстилка

Намыв
 2015.09.29 20:02 [UA]
"Жить вы будете плох, но не долго"© Неизвестный чиновник. Вот скажи, Вадик, а почему люди платят за электричество, газ, отопление и прочие коммунальные платежи, а такие хитросделаные ублюдки, как ты, отключают им электричество? Где деньги, мозгоеп ущербный? Где ты был, когда Николаев на Новый Год снегом завалило? На курортах задницу орёл? А у тебя электричество дома отключают? Козлина конченная!

Порошенко+Европа=ж
 2015.09.29 20:13 [RU]
Дебилы типа татарвы Чубарова и его поддельника Джимелева, даун Сэмен и другие долпоепы из числа свидомой шоблы предлагают экономическую блокаду Крыму. Они считают, что Украине хватит своей электроэнергии обеспечить страну светом и теплом и Россия для этого не нужна.

Внимание вопрос Мерикову:

Ты тоже так считаешь?

АБВ
 2015.09.29 23:23 [UA]
Уроды. В Польшу электроэнергию за евротугрики продают. А здесь хотят отключать. И этот Мерин ещё что-то вякает. Да Габон плачет от действий хохулов.

Мериков пообещал, что отключения электричества в Николаевской области будут равномерными

514
Read Reviews (4)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 11:00]  
Дженнифер Энистон подчеркнула грудь эффектным нарядом. ФОТО

[10.12 11:00]  
Самая отвратительная пещера мира. ФОТО

[10.12 10:39]  
Копы вызволили из плена белку-толстушку. ФОТО

[10.12 10:20]  
Солистка «ВиаГры» показала фигуру в ярком купальнике. ФОТО

[10.12 10:20]  
Большая Берта: самая странная пушка в истории. ФОТО

[10.12 10:00]  
Склероз замучил: книгу вернули в библиотеку через 120 лет

[10.12 09:39]  
Еву Лонгорию назвали самой красивой невестой 2016 года. ФОТО

[10.12 09:39]  
Интересности о гигантских пауках. ФОТО

[10.12 09:21]  
Украинских взяточников высмеяли в анекдотах