Мериков посоветовал Гранатурову задуматься об облике города: "Стыдно смотреть на рекламные конструкции в Николаеве"

29.09.2015 в 17:26

В Николаеве должен быть разработан единый для всех проект двух-трех основных форматов рекламных конструкций для возможности размещения в черте города. Об этом заявил губернатор Николаевской области на пресс-конференции.

 

Так, отвечая на вопрос журналистов о продолжении истории с наведением порядка в рекламной сфере города, который был начат губернатором в августе, Вадим Мериков рассказал, что скоро жители Николаева смогут увидеть результаты.

 

- Скоро увидите результаты. В прокуратуру направлены обращения. Сейчас идет проработка тех рекламных конструкций, которые размещены в Николаеве. Я уже говорил, что большое количество установлено незаконно, без соответствующих документов. Как только будут отработаны эти конструкции, уверен, что городская власть будет иметь право их демонтировать и разместить на своих коммунальных предприятиях, - отметил Вадим Мериков.

 

Однако демонтаж незаконных конструкций — это лишь частичная мера для оптимизации рекламной сферы Николаева. По словам губернатора, необходима доработка данного вопроса.

 

- Я считаю, что этот вопрос необходимо доработать, поскольку нет единого проекта рекламных конструкций. Необходимо 2-3 формата, которые можно размещать в пределах города. Они должны быть спроектированы, определены нагрузки. Должно быть проектное и инженерное решение, потому что сегодня они (конструкции, - прим.ред.) все опасны, - рассказал Вадим Мериков.

 

Кроме того глава Николаевской ОГА считает целесообразным создание единого проекта размещения рекламных конструкций по магистральный улицам Николаева и историческому центру города.

 

- Потому что стыдно смотреть на рекламные конструкции в Николаеве и мэр должен прежде всего об этом задуматься, - рассказал Вадим Мериков.

 

В качестве примера губернатор привел центр Львова, где нет «непокрашенных конструкций 3Х6, сваренных в непонятных гаражах».

 

Что касается участников рекламного бизнеса города, а именно представителей рекламных компаний, то, по словам Вадима Мерикова, они только поддержат данное решение.

 

Комментарии (3)
nekto
29.09.2015 в 18:18 | UA

Да черт с ними, с рекламными щитами! По разбитым тротуарам и дорогам между домами невозможно передвигаться...С советских времен все крошится и дробится!

Житель
29.09.2015 в 21:57 | UA

<удалено модератором>

правда
30.09.2015 в 11:07 | UA

Мериков пусть посмотрит на дороги в Николаевской области Гранатуров в городе наводит порядок а Мериков пусть наведет в области пора давно заняться ремонтом дорог

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив