«Оппозиционный блок» заявил, что власть заставила их кандидата отказаться от участия в выборах

29.09.2015 в 15:45

Областная организация «Оппозиционного блока» заявляет о том, что власть «откровенным запугиванием, шантажом, прямыми угрозами» добилась снятия с предвыборной гонки одного из кандидатов в депутаты областного совета — Инны Теленко. Об этом идет речь в заявлении «Оппозиционного блока», которое находится в распоряжении редакции.

 

Ранее, 28 сентября пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области распространила пресс-релиз, в котором шла речь о том, что майор милиции, начальник сектора Веселиновского РО УМВД Инна Теленко обнаружила свою фамилию в списках кандидатов в областной совет от «Оппозиционного блока», на что она якобы своего согласия не давала.

 

В «Оппозиционном блоке» данное утверждение правоохранителей называют «чистой воды дезинформацией, не соответствующей действительности».

 

«28 сентября Инна Теленко была выдвинута кандидатом в депутаты облсовета именно от «Оппозиционного блока» по избирательному округу №11. Этот факт неопровержимо подтверждается собственноручным заявлением Теленко, в котором она просит Николаевский облизбирком отозвать ее предыдущее заявление о выдвижении именно от округа №11», - говорится в заявлении партии.

 

«Правда, о которой умалчивают в милиции, состоит в том, что как только был обнародован список кандидатов от оппозиции, власть начала немедленно оказывать на них давление, чтобы любой ценой вынудить отказаться от участия в выборах. В ход вначале шли уговоры, а затем и откровенные запугивания, шантаж, прямые угрозы. Жертвой именно такого прессинга и стала Инна Теленко, в итоге отозвавшая свою кандидатуру», - сообщили в «Оппозиционном блоке».

 

В то же время, согласно информации, которой располагает редакция «Новости N», Инне Теленко остается всего два месяца до пенсии, и именно этот факт и стал главным аргументом при давлении на кандидата.

 

Со своей стороны в «Оппозиционном блоке» назвали ситуацию вокруг Инны Теленко «абсолютно недопустимой в демократическом обществе, прямым нарушением Конституции Украины и Закона о выборах» и пообещали обратиться в международные организации, наблюдающие за ходом избирательного процесса в Украине и Николаевской области — миссию ОБСЕ и Бюро ООН по правам человека — с требованием дать оценку произошедшему.

Комментарии (3)
ох уж та мне политеса
29.09.2015 в 15:51 | UA

Тю, так пусть бы из милиции уволилась. Если так хочет у политику или в ОППаГе думают только паралельно?

не указано
29.09.2015 в 18:18 | UA

А чего не показали сканзаявы про согласие?

АБВ
29.09.2015 в 23:54 | UA

> ох уж та мне политеса (2015.09.29 15:51 [UA])
Ты что, дурак? За два месяца до пенсионного срока увольняться? Это только кретин сделать может.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив