Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

«Оппозиционный блок» заявил, что власть заставила их кандидата отказаться от участия в выборах



Областная организация «Оппозиционного блока» заявляет о том, что власть «откровенным запугиванием, шантажом, прямыми угрозами» добилась снятия с предвыборной гонки одного из кандидатов в депутаты областного совета — Инны Теленко. Об этом идет речь в заявлении «Оппозиционного блока», которое находится в распоряжении редакции.

 

Ранее, 28 сентября пресс-служба УМВД Украины в Николаевской области распространила пресс-релиз, в котором шла речь о том, что майор милиции, начальник сектора Веселиновского РО УМВД Инна Теленко обнаружила свою фамилию в списках кандидатов в областной совет от «Оппозиционного блока», на что она якобы своего согласия не давала.

 

В «Оппозиционном блоке» данное утверждение правоохранителей называют «чистой воды дезинформацией, не соответствующей действительности».

 

«28 сентября Инна Теленко была выдвинута кандидатом в депутаты облсовета именно от «Оппозиционного блока» по избирательному округу №11. Этот факт неопровержимо подтверждается собственноручным заявлением Теленко, в котором она просит Николаевский облизбирком отозвать ее предыдущее заявление о выдвижении именно от округа №11», - говорится в заявлении партии.

 

«Правда, о которой умалчивают в милиции, состоит в том, что как только был обнародован список кандидатов от оппозиции, власть начала немедленно оказывать на них давление, чтобы любой ценой вынудить отказаться от участия в выборах. В ход вначале шли уговоры, а затем и откровенные запугивания, шантаж, прямые угрозы. Жертвой именно такого прессинга и стала Инна Теленко, в итоге отозвавшая свою кандидатуру», - сообщили в «Оппозиционном блоке».

 

В то же время, согласно информации, которой располагает редакция «Новости N», Инне Теленко остается всего два месяца до пенсии, и именно этот факт и стал главным аргументом при давлении на кандидата.

 

Со своей стороны в «Оппозиционном блоке» назвали ситуацию вокруг Инны Теленко «абсолютно недопустимой в демократическом обществе, прямым нарушением Конституции Украины и Закона о выборах» и пообещали обратиться в международные организации, наблюдающие за ходом избирательного процесса в Украине и Николаевской области — миссию ОБСЕ и Бюро ООН по правам человека — с требованием дать оценку произошедшему.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО