Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

На Николаевщине горе-мамаша и опекун из-за халатности службы по делам детей делят 6-летнюю девочку



В редакцию проекта «Один за всіх» попало шокирующее видео. 6-летняя девочка Лиза – заплаканная и опухшая – дрожащими ручонками обнимает чужую женщину, которая в последний год заменяла ей маму. Но социальные работники насильно отбирают ребенка у женщины-опекуна и передают его в руки родной матери, которая вдруг спустя 4 года объявилась. Ужас на лице ребенка говорит об одном: она не помнит мать, для нее она – чужая тетка. И девочка не хочет, чтобы эта тетка забрала ее к себе, но – увы – взрослым наплевать на чувства бедной девочки.

 

В студии опекун Лизы Шаповаловой Евгения Крецу говорит, что за год и четыре месяца, что девочка жила у нее, она прикипела к ней душой и сердцем.

 

-Я не ем, не сплю. Я не знаю, как буду дальше без нее... Она частица моей души, я ее так долго ждала...

 

Пятилетняя Лиза жила в Вознесенском детском приюте. После того, как Евгения рассказала, каким образом она взяла девочку из приюта, присутствующие в студии юрист и уполномоченный по правам детей сделали выводы: ребенка отдали с множественными нарушениями. Евгению не предупредили о проблемах, которые могут возникнуть с родной матерью, что она находится в розыске, и может в любой момент появиться на пороге.

 

-Они ломают судьбы. Как теперь мне забирать ребенка? Где здесь интерес ребенка? - недоумевает женщина.

 

Евгения со слезами на глазах рассказала, как маленькую девочку привезла домой, и выхаживала ребенка, у которой был запущенный рахит, как уже на четвертый день Лиза назвала ее мамой.

 

Социальный работник Веселиновской районной службы по делам детей Александр Сокальцов приехал на передачу вопреки распоряжению руководства. Он изначально был против такого «вырывания» ребенка.

 

-Мама бросила ребенка в два годика. Выяснилось, что ребенок где-то в селе, ходит по селу и просит есть. Нашли родственников отца, она была у них. Потом каким-то образом оказалась в чужой семье, потом — в приюте, - рассказал историю ребенка Александр.

 

Оказалось, что родную маму Лизы милиция разыскала за кражу. По мнению юриста, именно это могло стать причиной, почему так срочно ей понадобилась Лиза — наличие маленького ребенка может повлиять на приговор суда. И именно сотрудники службы по делам детей надоумили горе-мамашу, что можно забрать ребенка.

 

Видео того, как Лизу отбирали работники по делам детей и настоящая мать не оставило равнодушным никого из присутствующих: девочку буквально отрывали от опекуна, она плакала и обнимала женщину.

 

Елена Шаповалова, настоящая мать Лизы, также пришла в студию. Она утверждает, что до того, как попала в приемную семью, дочь жила с ней. В приюте, из которого забрали девочку, по словам матери, она пробыла только неделю. И за эту неделю ее успели отдать в другую семью.

 

-Мне никто не сказал, где она, в каком приюте. У меня требовали справки, не давали видеться с ребенком, - говорит Елена.

 

По ее словам, ребенка настроили против нее.

 

-Ее так настроили, что она кричала — ты не моя мама. Мой ребенок будет со мной. Ей хорошо, - сказала мамаша.

 

В то же время Елена предъявляет претензии, что с ребенком не отдали вещи «нажитые за полтора года».

 

В студии выяснилось, что два года Елена закодирована от алкоголизма. Биологический отец Лизы Виталий Абраменко в студии рассказал, что Елена раньше пила. Когда дочке было полтора года, они развелись. В два года девочка оказалась у него.

 

-Нам позвонили из села, сказали, что Лиза ходит побирается по селу, мы ее забрали с сестрой. Она разговаривать не могла, брата дети приходили с ней играть, она в угол пряталась, - вспоминает Виталий. В приют спустя три года девочку забрали в отсутствие отца — юридически у него никаких прав на ребенка не было, он даже не записан отцом в свидетельстве о рождении.

 

Несмотря на это, Виталий нашел Лизу, когда она уже жила у Евгении. Он регулярно созванивался с опекуном девочки и готовился к тому, что в будущем папа будет навещать дочку.

 

Сама маленькая Лиза, когда появилась в студии, даже не задумалась, к кому идти, к Елене или Евгении: она тут же прижалась к опекуну и заулыбалась.

 

-Это моя мама, - сказала всем девочка.

 

Руководитель службы по делам детей Веселиновского района Елена Дикусар в телефонном разговоре заверила уполномоченного Президента Украины по правам детей Николая Кулебу, что «девочка с удовольствием пошла жить к маме». По ее мнению, в данной ситуации все в порядке.

 

-Будет служебное расследование. Вы не имели права такое делать. Это было насилие над ребенком, и вы ответственны за это, - ответил ей Кулеба.

 

В результате Николай Кулеба обратился к Елене и все-таки уговорил вернуть ребенка Евгении и постепенно, периодически навещая, наладить с Лизой отношения и только потом забрать ее. Однако уже после съемок Елена пыталась силой выдрать Лизу из объятий Евгении, а ведущему Дмитрию Карпачеву заявила, что «готова его убить».

 

Чем закончится история маленькой Лизы Шаповаловой пока не известно.

 

Поделиться:
 


1111
 2015.09.29 11:29 [UA]
<удалено модератором>

1111
 2015.09.29 11:31 [UA]
не могу смотреть видео!!!!

Виктория ( )
 2016.10.23 14:11 [UA]
Скажите пожалуйста, с кем сейчас проживает Лиза?

На Николаевщине горе-мамаша и опекун из-за халатности службы по делам детей делят 6-летнюю девочку

513
Read Reviews (3)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[10.12 22:21]  
Украинская «девушка Бонда» поразила шикарным образом. ФОТО

[10.12 22:20]  
Сказочно красивая деревня без дорог в Нидерландах. Фото

[10.12 22:00]  
Рыбаки поймали рыбу, как две капли воды похожую на Трампа. ФОТО

[10.12 21:41]  
В Кремле наградили популярного украинского певца. ФОТО

[10.12 21:39]  
Самые яркие снимки 2016 года по версии Time. Фото

[10.12 21:23]  
Названы десять песен, от которых невозможно "отвязаться" ВИДЕО

[10.12 21:00]  
Виталий Козловский умилил сети снимком с сыном. ФОТО

[10.12 21:00]  
Мумии: мрачные тайны египетских фараонов. ФОТО

[10.12 20:40]  
Минутка доброты: милая свинка помогает снять стресс пассажирам. ФОТО