Мериков попросил николаевских нардепов помочь с финансированием ремонта дорог: "Войти в зиму с такими дорогами нельзя"

28.09.2015 в 18:18

Вопрос ремонта дорог сегодня обсудили председатель облгосадминистрации Вадим Мериков с народными избранниками от Николаевщины.

Большая работа была проделана органами местного самоуправления и руководителями районов, благодаря децентрализации был проведен ямочный ремонт дорог местного значения. Также к этой работе присоединились и представители бизнеса. Из областного бюджета было выделено 12 млн. грн, но этого не достаточно для решения данной проблемы.

Обращения в Кабинет Министров Украины были направлены руководителем области, депутатами областного совета и депутатами местных советов Новобугского, Казанковского, Баштанского районов.

«У нас проблемное направление – дорога Н-11 «Николаев-Днепропетровск», через города Баштанка, Новый Буг и Казанка. К сожалению, ситуация плачевная. Средняя скорость движение 20 км, а каждый день здесь проходит от 5 до 25 тысяч транспортных средств. Из общей протяженности 139 км, 36 км нуждаются в капитальном строительстве. Для того, чтобы обеспечить «проезжаемость», необходимо 80 млн. грн. Этих средств нет ни в областном бюджете, ни в «Укравтодор». Но войти в зиму с таки дорогами – нельзя», – сказал Вадим Мериков.

В этом году на данном участке отремонтировано приблизительно 30 км, половина потраченных средств были взяты в долг.

Для ремонта участка «Николаев – Баштанка» необходимо 17 млн.грн, «Баштанка – граница Новобугского района» – 12,7 млн.грн., «Новобугский район – Новый Буг» – 42,7 млн.грн., «Новый Буг – смт Казанка – до предела области» – 8 млн.грн.

По словам Вадима Мерикова, есть возможность получить средства из резервного фонда согласно отдельному постановлению Кабмина: «Прошу вашей поддержки для того, чтобы привести дорогу в «проезжаемое» состояние. Благодаря вашему влиянию, объединив усилия, мы сможем отремонтировать дорогу. Так как мы с вами отстояли пилотный проект «Николаев-Кировоград».

Что касается пилотного проекта, Вадим Мериков проинформировал, что он подписан Министром инфраструктуры. Дорога «Николаев-Кировоград» не менее проблемная, но в ноябре Мировой банк начнет финансирование проекта строительства бетонной дороги. По предварительным данным стоимость части дороги от Кировограда до Херсона в среднем от 80 до 100 млн. дол.

Народные депутаты заверили, что возьмутся за решение этого вопроса.

Комментарии (1)
вопрос
28.09.2015 в 20:17 | UA

Попрашайничаешь,гнида? Ничего,зато вместо дорого туалеты в виде блокпостов есть.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив