На Николаевщине спустя два года задержали злоумышленников, совершивших разбойное нападение

29.09.2015 в 08:00

В пгт Березнеговатое в феврале 2013 года ночью двое неизвестных мужчин в масках проникли на территорию домовладения председателя фермерского хозяйства и с применением обреза охотничьего ружья завладели деньгами, золотыми изделиями и мобильным телефоном хозяина. По предварительным подсчетам нанесенная сумма материального ущерба составила более 60000 гривен. После совершенного злоумышленники скрылись в неизвестном направлении. Следственным отделением Березнеговатского РО УМВД Украины в Николаевской области было начато уголовное производство по ч.3 ст.187 УК Украины «Разбой», что наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

На раскрытие указанного особо тяжкого преступления были задействованы все работники Березнеговатского райотдела милиции. В результате проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий нападавших наконец-то удалось установить и задержать. Ими оказались жители Снигиревского района Николаевской области, 38-ми и 35-ти лет, один из которых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений.

Во время проведения санкционированного обыска по месту жительства одного из злоумышленников было изъято огнестрельное оружие - обрез охотничьего ружья и патроны к нему. По данному факту правоохранителями начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.263 УК Украины «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

В отношении организатора нападения избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, в отношении второго участника преступления - вопрос решается.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив