Ущерб от взрыва здания СБУ в Одессе составил 250 тыс. грн.

28.09.2015 в 13:54

Ущерб, нанесенный городу от подрыва здания СБУ на ул.Еврейской, 27 в Одессе, составляет, по предварительным оценкам, 250 тыс. грн. Пострадали 45 квартир в 21-м жилом доме и 15 нежилых помещений. Об этом на аппаратном совещании в мэрии сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов, передает "Трасса Е-95".

В результате взрыва пострадали окна близлежайших домов. Всего выбит 41 стеклопакет, 130 деревянных оконных рам квартирах и около трехсот  в подъездах. Кроме того, в 10 квартир городские службы попасть не смогли, потому что владельцы были в отъезде.

В данный момент ведутся работы по восстановлению окон и планируется, что они будут закончены ко вторнику.

Кроме того, Г. Труханов поручил создать специальный штаб для оперативного реагирования при подобных ситуациях. Он поручил скоординировать работу различных отделов и в случае чрезвычайного происшествия разбивать палаточный штаб или ставить специальную машину, чтобы люди видели, к кому можно обратится.

Напомним, в пять утра 27 сентября под зданием Управления СБУ в Одесской области на перекрестке улиц Екатерининской и Еврейской прогремел взрыв. Пострадавших нет. Уголовное производство начато по ч.2. ст.258 Уголовного кодекса Украины – "Террористический акт".
        

Добавить комментарий
Отправить