Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Инвестируем с умом: куда украинцам вложить деньги с минимальными рисками и стабильной прибылью



В феврале этого года украинцев настиг обвал национальной валюты. В связи с этим некоторые скупают доллары и евро, другие открывают малый бизнес, а третьи инвестируют в недвижимость, чтобы накопления в гривне не обесценились совсем.

 

Естественно, чем больше денег, тем легче придумать, куда их вложить и приумножить. Но с другой стороны, чем больше денег у вас на руках, тем выше риск их потерять, прогорев с бизнесом. Поэтому если вы располагаете крупной суммой денег, целесообразно вложить ее в несколько проектов.

 

Эксперты подчеркивают: лучшие инвестиции временные, чтобы в случае неудачи вернуть хотя бы часть денег.

 

Domik.ua подобрал несколько вариантов выгодных вложений для увеличения капитала.

 

Государственные облигации

 

Самая стабильная и долгосрочная перспектива — это гособлигации. Ценные бумаги — это гарантированное государством вложение на год или десять лет.

 

Цена облигаций фиксируется по текущему курсу, поэтому даже при вложении в гривнах вы ничего не потеряете.

 

Многих государственные облигации отпугивают своей серьезностью и долгим процессом оформления, но не стоит переживать об этом — сейчас продажами занимаются компании-брокеры. Проценты по облигациям небольшие, зато и риски минимальные.


 

Депозит

 

Это самый популярный среди украинцев способ пассивного дохода. Деньги лежат в банке, а хозяин дома спит спокойно. Гривневые вклады приносят до 20% годовых, долларовые – до 8%. Но банки имеют свойство становиться банкротами. Так что хорошо подумайте прежде чем нести свои сбережения в то или иное финучреждение.


 

Недвижимость

 

Классика для тех, кто располагает крупной суммой денег. Так как и первичный, и вторичный рынок недвижимости переживают свои не лучшие времена, такое вложение не значит прибыль в будущем.


 

Эксперты советуют покупать жилье тем, чьи сбережения хранятся в долларах — цены в долларовом эквиваленте снизились.

 

Недвижимость в Одессе или Закарпатье можно сдавать чуть ли не круглый год — так что такая «курортная» недвижимость всегда принесет доход.

 

 

domik.ua

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (10)


 
[04.12 01:00]  
20 смешных котов празднующих Рождество и Новый год. ФОТО

[04.12 00:40]  
В Китае автобус упал в озеро: 18 погибших. Видео

[04.12 00:21]  
Пародия Галустяна на Кадырова "взорвала" Сеть. ВИДЕО

[04.12 00:21]  
Отель с бассейном на высоте 50 метров в Италии. ФОТО

[04.12 00:01]  
Бодибилдер отправил судью в нокаут. Видео

[03.12 23:38]  
Актеры, которые могут сыграть любые роли. ФОТО

[03.12 23:23]  
В Египте лев растерзал дрессировщика. Видео

[03.12 23:00]  
Пранкер Вован рассмешил желанием стать украинским политиком

[03.12 23:00]  
В Китае открылся пятизвездочный общественный туалет. ФОТО