Инвестируем с умом: куда украинцам вложить деньги с минимальными рисками и стабильной прибылью

27.09.2015 в 11:17

В феврале этого года украинцев настиг обвал национальной валюты. В связи с этим некоторые скупают доллары и евро, другие открывают малый бизнес, а третьи инвестируют в недвижимость, чтобы накопления в гривне не обесценились совсем.

Естественно, чем больше денег, тем легче придумать, куда их вложить и приумножить. Но с другой стороны, чем больше денег у вас на руках, тем выше риск их потерять, прогорев с бизнесом. Поэтому если вы располагаете крупной суммой денег, целесообразно вложить ее в несколько проектов.

Эксперты подчеркивают: лучшие инвестиции временные, чтобы в случае неудачи вернуть хотя бы часть денег.

Domik.ua подобрал несколько вариантов выгодных вложений для увеличения капитала.

Государственные облигации

Самая стабильная и долгосрочная перспектива — это гособлигации. Ценные бумаги — это гарантированное государством вложение на год или десять лет.

Цена облигаций фиксируется по текущему курсу, поэтому даже при вложении в гривнах вы ничего не потеряете.

Многих государственные облигации отпугивают своей серьезностью и долгим процессом оформления, но не стоит переживать об этом — сейчас продажами занимаются компании-брокеры. Проценты по облигациям небольшие, зато и риски минимальные.


Депозит

Это самый популярный среди украинцев способ пассивного дохода. Деньги лежат в банке, а хозяин дома спит спокойно. Гривневые вклады приносят до 20% годовых, долларовые – до 8%. Но банки имеют свойство становиться банкротами. Так что хорошо подумайте прежде чем нести свои сбережения в то или иное финучреждение.


Недвижимость

Классика для тех, кто располагает крупной суммой денег. Так как и первичный, и вторичный рынок недвижимости переживают свои не лучшие времена, такое вложение не значит прибыль в будущем.


Эксперты советуют покупать жилье тем, чьи сбережения хранятся в долларах — цены в долларовом эквиваленте снизились.

Недвижимость в Одессе или Закарпатье можно сдавать чуть ли не круглый год — так что такая «курортная» недвижимость всегда принесет доход.

domik.ua

Комментарии (10)
ещё тот Николаевец
27.09.2015 в 11:33 | UA

По пунктам
Государственные облигации
Когда есть государство, то есть облигации. Нет государства, облигация ценится на уровне туалетной бумаги. Вывод надо вкладывать деньги в облигации тех стран, которые точно будут жить! И это не Украина...
Депозит
Завтра банк скажет - ребята Изя всё! Единственное что ты скажешь ОЙ! Нет можно конечно протестовать, ходить на митинги, но, как практика показывает, эффект нулевой.
Недвижимость
Как вложение денег, особенно для детей в дальнейшем! Да. Насчёт прибыли - только если сдавать посуточно или почасово. Однако можно нарваться на неприятность.

ник
27.09.2015 в 11:38 | UA

А у украинцев ещё деньги есть??? Кругом сплошная нищета.....

Намыв
27.09.2015 в 12:08 | UA

Хорошая попытка, госпожа Яресько, но нет... Свои, так называемые "гос.облигации" покупателей сами. Страна-банкрот может выпускать только фантики, так что ищите лохов в другом месте. Единственный способ сохранить свои сбережения, это купить доллары. Всё! Больше способов нет. Гос.облигации-пустые бумажки, депозиты в гривен, да ещё в украинских банках-это безумие. Проще выкинуть эти деньги. Недвижимость после дефолта упадёт в разы. Сейчас только затаится, уйти в доллар и не рисковать.

2709
27.09.2015 в 12:55 | UA

только круглый дурак может воспользоваться этими рекомендациями

Аве
27.09.2015 в 12:59 | UA

Покуда есть на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки.
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя:
На дурака не нужен нож,
Ему с три короба наврёшь -
И делай с ним, что хошь!
Пояснение к цитате:
Песня кота Базилио и лисы Алисы о жыдах, хвастунах и дураках.

ЛохНеуч
27.09.2015 в 14:12 | UA

> Аве (2015.09.27 12:59 [UA])

Последняя строка истинная правда !!!!

Фукс
27.09.2015 в 15:24 | UA

Остатки денег украинцам придётся инвестировать в оплату ЖКХ .... особенно зимой ....

UA
27.09.2015 в 16:58 | UA

Согласен со всеми коментами. Да да, припоминаю в 2010-12 похожие увещевания о том что наша гривна это верняк и все что нуна сделать - поголовно ложить депозиты и на ровном месте "снимать сливку", единственно никто не добавлял в какой момент их нужно быстренько забирать ;)) Все вышеобозначенные рекомендации мягко говоря не совсем актуальны т.к., вложить или точнее отдать свои сбережения много ума не нужно, а вот получить их обратно - вот талант. Так вот, гос.облигации больше используются для легализации доходов и то, только теми кто сможет получить средства обратно, по депозитам может думать только сумашедший...либо кто ни разу с укр.банками не связывался, недвижимость сегодня это не инвестиция, а в лучшем случае сохранение капитала, да и то не факт.

Житомасон
27.09.2015 в 20:43 | CA

<удалено модератором>

Аве
28.09.2015 в 15:02 | UA

> Житомасон (2015.09.27 20:43 [CA])
Зная , гестаповские методы работы модераторов новостей-н , приходится временами "красить" еврогейской толерантностью.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив