Заключенная Херсонского СИЗО приняла участие в международном конкурсе

27.09.2015 в 10:14

В Херсонском следственном изоляторе управления ГПтС Украины в Херсонской области продолжает свою работу кружок художественно-прикладного искусства «Мулине», который создан для заключенных женщин и несовершеннолетних, с целью заполнения полезного досуга. Посещая данный кружок, одна из заключенных – Елена, которая содержится под стражей в Херсонском СИЗО, собственными руками вышила икону «Образ Божьей матери с младенцем» и изъявила желание направить ее для участия в международном «Конкурсе без границ».

VIII международный «Конкурс без границ!», который проводится в рамках реализации благотворительных проектов Международной Ассоциации ЮНЕСКО, проекта Фонда «Во имя жизни на Земле» и программы Фонда «Мастерская творчества» предоставляет возможность участвовать осужденным и лицам, взятым под стражу. В данном конкурсе уже не впервые принимают участие заключенные и осужденные из исправительных колоний Херсонской области, и некоторые из них даже становились призерами и получали грамоты и ценные подарки.

В этом году свои силы и фортуну решила испытать и Елена. Она передала свою работу сотрудникам отдела социально-воспитательной и психологической работы учреждения для дальнейшей передачи ее организаторам конкурса.

 

Персонал отдела СВПР искренне желает заключенной Елене победить в конкурсе и получить победу уже на свободе.

 

 

postfactum.ks.ua

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив