В Николаевском русском театре рассказали об открытии 82-го театрального сезона и фестивале «Homo Ludens»

26.09.2015 в 18:30

В пятницу, 25 сентября в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре состоялась пресс-конференция, посвященная открытию 82-го театрального сезона и 9 фестивалю «Homo Ludens» («Человек играющий»).

Участие в конференции принял художественный руководитель театра, заслуженный деятель искусств Украины и России Николай Кравченко, директор- распорядитель Артем Свистун и руководитель литературно-драматургической части, актриса театра Марина Васильева.

  

Николай Кравченко рассказал представителям СМИ, что открытие театрального сезона ознаменуется премьерой спектакля «Дракон» по произведению Евгения Шварца. Более того, художественный руководитель знает, какие именно спектакли ожидает больше всего николаевский зритель. Это спектакль «Мать» по одноименной пьесе Карела Чапека, который на сцене русского театра показали лишь один раз и жизненная комедия «Ну спасибо тебе...Яша!» по пьесе «Брачный договор» Эфраима Кишона.

 

Следующим вопросом был ожидаемый всеми фестиваль «Homo Ludens». Раньше в Николаев на «Человека играющего» съезжались не только со всей Украины, но и с других стран - Белоруссии, России, Польши и других. Но в этом году они приезжать не захотели. Как пояснил Николай Антонович, из-за непростой ситуации в нашей стране, они «предпочитают не рисковать».

 

Фестиваль будет проходить со 2 по 9 октября. В нем примут участие профессиональные театральные коллективы и члены жюри из разных уголков Украины: Мариуполя, Киева, Харькова, Одессы, Кировограда, Нежина, Кривого Рога, Днепропетровска и конечно же Николаева.

Несмотря на скромный бюджет фестиваля, Кравченко заверил, что николаевцы получат массу удовольствия.

 

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив