Николаевский бронетанковый отсудил у банка 23 миллиона

26.09.2015 в 15:29

ГП "Николаевский бронетанковый завод" госконцерна "Укроборонпром" отсудил у коммерческого банка 23 млн грн.

 Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины.

 "Хозяйственный суд г. Киева удовлетворил иск военной прокуратуры в интересах государства в лице ГК "Укроборонпром" и ГП "Николаевский бронетанковый завод" к одному из коммерческих банков о возвращении 23 млн грн", - рассказывают в прокуратуре.

 Выяснено, что служащие банка накануне принятия решения Национальным банком Украины об отнесении финучреждения к категории неплатежеспособных и введении временной администрации, незаконно отказали госпредприятию в возвращении его же средств.

 Указанные действия, в связи с введением временной администрации, сделали невозможным возвращение средств в дальнейшем. В свою очередь, это создало предпосылки для невыполнения "Николаевским бронетанковым заводом" государственного оборонного заказа по производству и ремонту бронированной техники.

 Сейчас военной прокуратурой применяются меры по выполнению решения суда.



 Из собственных источников  стало известно, что речь идет о банке "Киевская Русь". Кстати, само невозвращение этих средств банком и стало одной из главных причин увольнения директора завода Александра Швеца в мае этого года.

 Напомним, что в начале сентября Апелляционный суд Одесской области принял решение относительно взыскания с ГП "Николаевский бронетанковый завод" в пользу Министерства обороны более 30 млн грн за несвоевременный ремонт бронетанковой техники.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив