Николаевских прокуроров учили выявлять преступления, связанные с отмывание доходов, полученных преступным путем

26.09.2015 в 09:40

Сегодня, 25 сентября, в прокуратуре области в режиме видеоконференцсвязи состоялся совместный учебно-методический семинар на тему: «Методика выявления преступлений, связанных с фиктивным предпринимательством и легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем».

В работе семинара приняли участие руководители следственных подразделений и следователи УСБУ, УМВД и фискальной службы в области, ответственные за данное направление работы сотрудники аппарата прокуратуры области и межгоррайпрокуроры.

Во время мероприятия обсуждались особенности выявления преступлений, связанных с маскировкой незаконного происхождения доходов и источников их получения, получения налоговых льгот, которые являются предпосылками тенизации экономических отношений и легализации преступных доходов. Кроме того, обсуждены проблемы, возникающие в ходе расследования уголовных производств указанной категории, а также порядок взаимодействия между правоохранительными органами в ходе расследования таких преступлений.

Особое внимание участников семинара обращено на противодействие финансирования терроризма и обсуждалась методика выявления преступлений указанной категории.

В конце мероприятия присутствующие обменялись практическим опытом и обсудили пути решения проблемных вопросов по этому поводу.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив