Отдел работы с общественностью и СМИ ОП ЮУ АЭС
Google

Новостной порталНовости мира

Жители Южноукраинска и коллектив атомной станции попрощались с Владимиром Фуксом



25 сентября город энергетиков Южноукраинск попрощался с легендарным человеком, бывшим директором Южно-Украинской АЭС, который занимал эту должность больше 20 лет  и до конца жизни пользовался непререкаемым авторитетом среди коллег-энергетиков не только в Украине, но и во многих других государствах, депутатом Николаевского областного совета, Почетным гражданином города Южноукраинска, Заслуженным работником ОП «Южно-Украинская АЭС», Заслуженным энергетиком Украины Владимиром Павловичем Фуксом.

В церемонии прощания приняли участие несколько тысяч человек. Последнюю дань уважения человеку, всю жизнь посвятившему атомной энергетике, отдали представители коллектива Южно-Украинского энергокомплекса во главе с генеральным директором Владимиром Лисниченко, компании «Энергоатом», Украинского ядерного общества, многих других предприятий и организаций, Николаевского областного совета, жители города атомщиков.

Владимир Павлович Фукс – один из тех, о ком можно без преувеличения сказать человек-эпоха. С его именем неразрывно связана история строительства, пуска и эксплуатации Южно-Украинской АЭС, а также сооружения и развития ее города-спутника Южноукраинска. По этапам его трудового пути можно полностью проследить историю развития атомной энергетики страны. В 2002 году он был избран консультантом аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины, в 2010 году - вице-президентом Украинского ядерного общества и председателем Украинской организации атомной энергетики.

Владимир Павлович Фукс избирался депутатом Николаевского областного совета пяти созывов. За  многолетний, самоотверженный труд, весомый личный вклад в развитие атомной энергетики он неоднократно был отмечен высокими наградами: двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом «Знак почета», орденом «За заслуги» III степени, медалями «За доблестный труд», «За трудовую доблесть» и др.  Его деятельность, как талантливого руководителя, была отмечена не только в пределах Украины, но и за рубежом. В 1997 году Южно-Украинская АЭС была удостоена международной награды «За сохранение и развитие интеллектуально-кадрового потенциала предприятия», а лично В.П. Фукс, как руководитель предприятия, получил персональную награду в форме хрустального рыцаря и золотого нагрудного знака «За мудрость и гибкость политики управления».

Владимир Павлович Фукс скончался на 87-ом году жизни. Его жизненный путь навсегда останется большой и яркой страницей в истории атомной энергетики Украины. Его дело продолжают ученики – те, кого он учил жить и работать. Они, в свою очередь, дают путевку в жизнь новым специалистам-атомщикам. А значит имя и дела Владимира Павловича Фукса останутся жить на Земле!

 

Поделиться:
 


Мамонт
 2015.09.25 18:06 [UA]
Легенды уходят... земля пухом...

Жители Южноукраинска и коллектив атомной станции попрощались с Владимиром Фуксом

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 20:24]  
Каким был Артек в 80-е годы прошлого века. Фото

[27.05 20:20]  
Похудевшая Настя Каменских похвалилась стройной фигурой. ФОТО

[27.05 20:00]  
Пять минут хохота: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[27.05 19:39]  
Эмма Уотсон собралась под венец

[27.05 19:35]  
Как снимали фильм «Место встречи изменить нельзя». Фото

[27.05 19:19]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов. ФОТО

[27.05 19:00]  
Самые распространенные мифы о Средневековье. Фото

[27.05 18:39]  
"Куриный" король: российскому олигарху сделали необычное предложение

[27.05 18:18]  
Как живется современным индейцам. Фото