Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

На николаевском «Экваторе» освоено производство мусорных контейнеров



В начале сентября текущего года Департамент ЖКХ Николаевского горсовета заключил договор с ПАО «Завод «Экватор» на изготовление мусорных контейнеров для сбора твердых бытовых отходов. Выбор на данное предприятие пал не случайно - «Экватор» выиграл открытые торги, предложив самую выгодную стоимость среди всех участников тендера. А позавчера, 23 сентября, на заводе произошла отгрузка уже первой партии — на склад поступило 42 новеньких изделия.

 

Контейнеры, которые в скором времени увидит Николаев, изготавливаются на трех участках цеха №45. Корреспонденты «Новости-N» побывали на одном из них — участке изготовления металлоконструкций. Со всеми этапами изготовления нас познакомила начальник цеха — Ольга Ковшова.

 

- Для нашего цеха изготовление контейнеров было новое, но очень интересное дело. Данное изделие было отработано на первой экспериментальной партии, была выработана своя технология и сейчас в изготовлении этой большой партии контейнеров принимает участие непосредственно три участка, - рассказывает Ольга Михайловна.

 

В цеху работа кипит вовсю: в одном углу работают сварщики, в другом происходит слесарная обработка, в третьем контейнер ставят на колеса. Несмотря на кажущуюся с первого взгляда простоту изготовления, изделие требует очень кропотливой работы. Ведь если не зачистить швы, не проверить «юзерность» контейнера — крышка может элементарно нанести увечья пользователю.

 

Над чертежами контейнеров, по словам начальника цеха, основательно поработали заводские конструкторы — были предусмотрены все детали для того, чтобы максимально обезопасить конструкцию. Кроме этого, во время работы над пробными образцами контейнеров на завод специально заезжали мусоровозы - проверяли удобство загрузки мусора. Кстати, производимые на «Экваторе» контейнеры предназначены для машин с разными способами загрузки, так что изделие рассчитано на различную городскую технику.

 

Ольга Ковшова также рассказала, что процесс изготовления контейнеров на всех этапах сопровождается специалистами отдела технического контроля (ОТК). Повышенное внимание уделяется внешнему виду изделия, его качеству и долговечности, что свидетельствует о высоком уровне технологической культуры на предприятии. Сотрудники ОТК даже моделируют ситуации использования контейнера — проверяют насколько он удобен.

 

Всего согласно договору с Департаментом ЖКХ предусмотрено изготовление 580 контейнеров. При этом, авансирование работ в договоре не прописано. Так что все контейнеры изготавливаются за собственные деньги предприятия. Тем не менее, первая партия уже выпущена. И судя по результату — вполне успешно.

 

 

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (15)


 
[07.12 20:20]  
Ани Лорак перевоплотилась в легендарную певицу. ВИДЕО

[07.12 20:20]  
В России посмеялись над новым "гражданством" Охлобыстина. ФОТО

[07.12 20:00]  
Праздничные сборища Санта-Клаусов. ФОТО

[07.12 19:42]  
"Наполеоновские планы" Захарченко вызвали ажиотаж в соцсетях. ФОТО

[07.12 19:40]  
Звезда "Отряда самоубийц" возглавила рейтинг самых популярных актеров

[07.12 19:21]  
Коты готовятся к праздникам: на елках и под елками. ФОТО

[07.12 19:01]  
Веселая подборка комиксов. ФОТО

[07.12 19:00]  
В прозрачном боди и пиджаке: Светлана Лобода показала идеальную фигуру. ФОТО

[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото