Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

«20 лет безупречной работы»: «Ника-Тера» отпраздновала свой день рожденья



Вечером в четверг, 24 сентября, в Николаевском академическом художественным русском драматическом театре состоялось торжество по случаю 20-летия морского специализированного порта «Ника-Тера». Поздравить «Ника-Теру» с юбилеем пришли не только работники, но и представители власти. На празднике присутствовали первый заместитель главы Николаевской ОГА Николай Романчук, заместитель главы облсовета Александр Смирнов и мэр города Юрий Гранатуров.

 

Первым теплые слова сказал председатель общества Александр Гайду. В первую очередь он поблагодарил весь трудовой коллектив, который неустанно трудится во благо не только предприятия, но и города и всей страны.
- Все началось 20 лет назад. Небольшое предприятие, в котором работало от силы два десятка человек, перегружало небольшой объем грузов. Сейчас развился мощный портовый комплекс, где работают более тысячи человек, который может перегружать большое количество грузов, любой номенклатуры. Сегодня мы по праву можем называться достаточно мощным морским портом, который составит конкуренцию любому предприятию морехозяйственного комплекса. В Николаевском регионе я с гордостью ощущаю, что мы являемся одними из лидеров. Все награды и признания, которые мы получили за эти годы – это все благодаря вам, благодаря слаженной работе коллектива. Поздравляю всех вас с нашим праздником, – торжественно поздравил руководитель.

 

Следующим слово предоставили мэру города Юрию Гранатурову:
-Я помню, как начинал строиться калийный терминал, я помню его первого учредителя, первые шаги, первые сложности. Эти беспрерывные преграды, которые ставились различного рода чиновниками. Но дорогу осилит идущий. Поэтому предприятие уверенно развивалось на наших глазах. «Ника-Тера» - это предприятие, которое не экономит на своих работниках и достигает не только высоких результатов, но делает все необходимое, чтобы обеспечить безопасность труда. Как принято у корабелов хочу сказать: попутного ветра, легкой воды и 7 футов под килем. С праздником! - сказал городской голова.
Градоначальнику предоставили право вместе с Александром Гайду наградить лучших сотрудников, которые внесли большой вклад в развитие предприятия.

 

Дальше на сцену для приветственного слова попросили выйти вице-губернатора Николая Романчука.
-Добрый вечер соседи! Вы мои родные и самые дорогие! От имени администрации Николаевской области в первую очередь я хочу вам сказать спасибо, что вы есть. Вы не просто коллектив, вы флагман морской индустрии в Николаевской области. Вы создали рабочие места. Вы платите налоги, самое главное - вы цените на своем предприятии людей. Вы развиваете Корабельный район и финансируете его, и город Николаев в социальных сферах. Вы поддерживаете воинов АТО и их семьи. Вы даете возможность финансировать нашу армию. Поэтому вам, дорогие работники порта «Ника-Тера», вам дорогие руководители, еще раз большое спасибо. Счастья вам, мира и тепла, чистого, мирного неба над головой. Пускай у вас будет счастливое будущее, - сказал Николай Павлович.

 

После долгой и теплой речи заместитель главы ОГА также вручил грамоты и подарки лучшим сотрудникам.
Александр Смирнов в своем выступлении был краток. Он поздравил всех с праздником и пожелал встретится на следующем юбилее в таком же составе.

 

После торжественной части присутствующих ждал праздничный концерт. Специально для трудового коллектива было показано театрализованное шоу. Здесь были и шикарные вокалисты, танцоры, гимнасты, известные николаевские КВНщики. Актеры шутили на злобу дня: вспоминали Ингульский мост, который не развелся, дельфина, заплывшего в акваторию предприятия «Ника-теры» и всячески развлекали гостей.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[03.12 01:00]  
Плавающие свиньи у Багамских островов. ФОТО

[03.12 00:23]  
Дом этого барахольщика всегда украшен к любым праздникам. ФОТО

[03.12 00:22]  
Анджелина Джоли не подпустила Питта к детям. ФОТО

[02.12 23:41]  
Самые странные консервированные продукты. ФОТО

[02.12 23:40]  
Алекссандра Амброссио удивила прозрачным платьем с пикантным декольте. ФОТО

[02.12 23:40]  
Доверчивой женщине подсунули побритого кота по цене сфинкса. фото

[02.12 23:00]  
20 самых полезных кухонных гаджетов. ФОТО

[02.12 23:00]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[02.12 23:00]  
Во Львове к Новому году из кранов потекла "Coca-Cola". ФОТО