Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Расходы госбюджета на оборону должны составлять не менее 3% от ВВП — Военная доктрина



В государственном бюджете Украины расходы на оборону должны составлять не менее 3% от валового внутреннего продукта. Об этом говорится в Военной доктрине, текст которой опубликован на сайте президента Украины.

«Для достижения целей Военной доктрины общий объем расходов на оборону должен составлять не менее трех процентов от запланированного объема валового внутреннего продукта на соответствующий год», — отмечается в документе.

К приоритетным направлениям финансирования потребностей обороны в Военной доктрине определили проведение интенсивной боевой подготовки воинских частей и подразделений сил обороны; реализацию государственного оборонного заказа с учетом приоритетности закупок и разработку новых образцов вооружения и военной техники; выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработку, освоение и внедрение новых технологий, создание, расширение номенклатуры и объемов выпуска наукоемкой конкурентоспособной продукции в оборонном секторе экономики.

Также необходимо обеспечивать эффективное функционирование разведывательных органов Украины; реализовывать социальные и правовые гарантии военнослужащих и членов их семей; финансировать мероприятия стратегических коммуникаций, говорится в доктрине.

Как сообщалось, президент Украины Петр Порошенко подписал Указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года «О новой редакции Военной доктрины Украины».

 

УНИАН

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[08.12 22:21]  
Забавные анекдоты о прытких бабушках и парашютистах. ФОТО

[08.12 22:20]  
Чего не стоит делать в Южной Корее. ФОТО

[08.12 22:00]  
Настя Каменских похвасталась пышными формами в прозрачном боди. ФОТО

[08.12 21:43]  
Люди сохраняют спокойствие, несмотря ни на что. ФОТО

[08.12 21:41]  
В Чехии бедные дети рыдают, увидев Деда Мороза. ВИДЕО

[08.12 21:18]  
Иван Дорн «взорвал» сеть патриотичным жестом в Москве. ФОТО

[08.12 21:00]  
Европейский чёрт. ФОТО

[08.12 21:00]  
В США поймали изобретательного вуайериста

[08.12 20:42]  
Поклонники искупали в комплиментах новый образ Ольги Фреймут. ФОТО