"Власти" Крыма изымают российские паспорта у жителей с временной пропиской - СМИ

25.09.2015 в 11:03

"Власти" Крыма изымают ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове.
 
Чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены паспорта по достижении двадцатилетия, передает "КоммерсантЪ".

Чиновники забирают у них документ, объясняя, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления. В свою очередь в ФМС Крыма заявили, что год назад гражданство им было предоставлено ошибочно.

В 2014 году, во время проведения так называемого референдума о "присоединении" Крыма, факт постоянного проживания на полуострове подтверждали любыми официальными документами вроде трудового договора или справки с места жительства. Тогда, как отмечает издание, жители Крыма, не имевшие прописки на момент "референдума", спокойно получали российские паспорта.

Теперь они столкнулись с тем, что у них забирают паспорта и аннулируют полученное ранее гражданство. Но опротестовать в суде изъятие паспортов практически невозможно: сотрудники ФМС, как правило, выдают акты изъятия на основании якобы украденного бланка.

В пресс-службе крымского УФМС сообщили, что "временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения гражданства РФ".

В ФМС заявили, что в условиях огромного потока граждан во время массового получения российских паспортов в 2014 году у ведомства не было возможности установить, кто постоянно живет в Крыму, а кто нет, и теперь служба приступила к изъятию паспортов, выданных якобы ошибочно.

На данный момент изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Комментарии (4)
ну и что
25.09.2015 в 12:42 | UA

так эти паспорта и так не действительны. с ними же никуда не выехать - ни в Украину, ни в любую другую страну, кроме рашки. филькина грамота

АБВ
25.09.2015 в 12:47 | UA

А в чём проблема? Пишут заявление, получают вид на жительство, а по истечении установленного законом срока - паспорт.

Шапито
25.09.2015 в 13:13 | RU

> АБВ (2015.09.25 12:47 [UA])

Проблема в подкорме зомбиков на Украине. Очередной псевдо вброс о 22! бедных студентах, которые приехали учиться в Крым и получили незаконно под шумок гражданство.

Типа корова смотрите у соседа сдохла и все дружно поскачем.

Незачет. Даже муха не сдохла, а уже раздули комбикорм до слона =).

Порошенко+Европа=ж
25.09.2015 в 13:26 | RU

Студентов нужно понять и простить.

Чтобы вы сделали выезжая из Крыма в Бандеростан и увидав в степи племя диких аборигенов из племени свидомой Тумба-Юмба.

Правильно, у вас сразу же появилось бы инстинктивное желание бежать назад и правдами и не правдами получать российский паспорт.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости