Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

"Власти" Крыма изымают российские паспорта у жителей с временной пропиской - СМИ



"Власти" Крыма изымают ранее выданные российские паспорта у людей с временной регистрацией на полуострове.
 
Чаще всего с проблемой сталкиваются живущие в общежитиях студенты, которые обращаются в ФМС для замены паспорта по достижении двадцатилетия, передает "КоммерсантЪ".

Чиновники забирают у них документ, объясняя, что раз у его обладателя нет постоянной регистрации, то получен он незаконно. Студенты в итоге сталкиваются с угрозой отчисления. В свою очередь в ФМС Крыма заявили, что год назад гражданство им было предоставлено ошибочно.

В 2014 году, во время проведения так называемого референдума о "присоединении" Крыма, факт постоянного проживания на полуострове подтверждали любыми официальными документами вроде трудового договора или справки с места жительства. Тогда, как отмечает издание, жители Крыма, не имевшие прописки на момент "референдума", спокойно получали российские паспорта.

Теперь они столкнулись с тем, что у них забирают паспорта и аннулируют полученное ранее гражданство. Но опротестовать в суде изъятие паспортов практически невозможно: сотрудники ФМС, как правило, выдают акты изъятия на основании якобы украденного бланка.

В пресс-службе крымского УФМС сообщили, что "временная регистрация студентов из Украины в общежитиях крымских вузов была дана им на время учебы и не являлась основанием для получения гражданства РФ".

В ФМС заявили, что в условиях огромного потока граждан во время массового получения российских паспортов в 2014 году у ведомства не было возможности установить, кто постоянно живет в Крыму, а кто нет, и теперь служба приступила к изъятию паспортов, выданных якобы ошибочно.

На данный момент изъято 22 паспорта у студентов, проживающих в общежитиях.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[03.12 19:40]  
Обиженные россияне знатно потроллили депутатов Госдумы. ВИДЕО

[03.12 19:40]  
Красивые пейзажи Канады. ФОТО

[03.12 19:19]  
Знойная испанка Пенелопа Крус стала "королевой" красной дорожки. ФОТО

[03.12 19:00]  
Реклама похоронного бюро развеселила украинцев. ФОТО

[03.12 19:00]  
Подборка необычных аварий и ДТП. ФОТО

[03.12 18:40]  
Анна Седокова похвасталась новым купальником. ФОТО

[03.12 18:20]  
Стреляющий перстень. ФОТО

[03.12 18:19]  
Российский телеканал оконфузился с флагом Кубы

[03.12 18:00]  
Известный российский актер очнулся после полутора лет комы. ФОТО