Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Команде сухогруза «Горловка», который находится в порту Очакова, волонтеры передали современный радар



23 сентября в военном порту г. Очаков (Николаевская обл.) волонтеры Благотворительного фонда «Вернись живым» вручили команде «Горловка» современный радар Simrad, общей стоимостью около 170 000 грн. Об этом говорится в сообщении волонтеров благотворительного фонда «Вернись живым».

Возвращенный Россией  морской сухогрузный транспорт "Горловка" вышел на "океанский театр военных действий". Его команда обратилась к волонтерам "Вернись живым" еще в мае 2015 с просьбой рассмотреть возможность оснащения судна современным радаром (РЛС). По штатному расписанию мст «Горловка» - сухогруз, но по факту сегодня переоснащается в соответствии с требованиями военного времени и выполняет боевые задачи, в т.ч. подвоз боеприпасов и др.

"РЛС - это «глаза и уши» корабля. Без него мы не видим и не знаем, что происходит вокруг. Не имеем возможности опознать судно. Наличие радара - полный контроль за надводной обстановкой и наша навигационная безопасность. В Simrad NSO evo2 c 19-дюймовым монитором встроена система АИС, которая позволяет видеть суда, находящиеся в море. Раньше с таким качественным и современным оборудованием мы не работали. Спасибо каждому, кто нам помог и продолжает это делать", - рассказал командир "Горловки" Роман Рябко.

Координатор Благотворительного фонда «Вернись живым» Ольга Решетилова отметила : "Честно говоря, когда мы начали сбор средств на РЛС для "Горловки", нашлось немало тех, кто критиковал это решение. Мол, зачем сухогрузу современный радар? Сегодняшние учения, на которые "Горловка" впервые вышла с купленным нами радаром, показали: это судно и его команда действительно готовы выполнять военные и даже боевые задачи. Ну и отдельно хочу сказать о команде: у них - от командира до матроса - столько рвения служить, столько любви и преданности к своему старенькому, но еще очень боевому кораблю, что им хочется помогать".

Напомним, что ранее на корабле стоял радар 1965г., который не подлежит ремонту. После поста волонтера "Вернись живым" Ольги Решетиловой в Facebook народ Украины не оставил в беде мст «Горловка» и общими усилиями оснастил его автономным радаром Simrad NSO evo2 c 19-дюймовым монитором.

На сегодня, установленный радар Simrad NSO evo2 на «Горловке» является единственным современным радаром на кораблях военно-морской базы "Южная». Украинский ВМФ Украины остро нуждается в радарах и далее.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[20.01 12:00]  
Рассказ об украинских политиках, ныряющих в прорубь, развеселил украинцев

[20.01 11:41]  
Американские фрики из супермаркетов. ФОТО

[20.01 11:20]  
Прогиб засчитан: россияне выпустили килограммовые монеты с Трампом

[20.01 11:02]  
Странные фото из семейных альбомов. ФОТО

[20.01 10:41]  
Россияне развеселили Сеть "православным" смартфоном

[20.01 10:21]  
Неловкие фото знаменитостей с поклонниками

[20.01 10:04]  
Популярный украинский певец полностью обнажился на отдыхе. ФОТО

[20.01 10:02]  
Переедание во время стресса: как избежать

[20.01 10:01]  
Коллекция прикольных демотиваторов для хорошего настроения. ФОТО