Елена Худолеева
Google

Новостной порталНовости мира

Праздник открытия очередного отремонтированного двора горожане использовали как возможность пообщаться с мэром



Вот уже семь лет жители домов по ул. Энгельса, №№ 39, 41, 43, 45, 45а, 56, и Ноябрськой, 1а и 1б на запросы отремонтировать дома получают лишь отписки от власти. Об этом корреспонденту «Новости-рассказал Виталий - житель одного из вышеуказанных домов на сегодняшнем открытии благоустроенного двора по ул.Космонавтов, 134 и 136 по программе «Николаевский двор».

 

Так, Виталий рассказал, что критическая ситуация продолжается вот уже, как семь лет. И все это время на заявления жителей и многочисленных обращений в Департамент ЖКХ и ЖЭК №14, на балансе которого находятся дома, они получают лишь отписки, или, что хуже, заявления о том, что все необходимые работы уже проведены.

 

- На заявления нам пишут липовые ответы. У нас уже много лет козырьки находятся в аварийном состоянии, нам пишут «в нормальном состоянии». Подвал у нас полностью затоплен — пишут «сухой подвал». Выбирают ровно день, когда раз в году он, действительно, сухой, - негодует Виталий.

 

Кроме этого, Виталий рассказал, что в ремонте нуждаются не только дома, но и придомовая территория:

 

- Дворы в ужасном состоянии. Мы обращались, чтобы «Николаевводоканал» накрыл нам колодцы. Никто ничего не делает. Уборки нет, за неделю придет дедушка один раз, в остальное время люди сами убираю территорию. У нас постоянные прорывы, коммуникации не меняются, пишутся липовые отчеты, что все заменено, а на самом деле собирают с людей просто собирают деньги за якобы выполненную работу. ЖЭКовцы не работают.

 

Подвал дома, который все время подлежит затоплению, посещали уже три комиссии, но результата до сих пор нет. А с ЖЭКом, по словам Виталия, у жителей особо трудные отношения, кроме этого «не складывается» и с визитом к мэру города — их просто игнорируют:

 

- Состояние критическое, людей просто игнорируют, в ЖЭК дозвониться невозможно, начальник взял отпуск, чтобы никого не видеть. Старший мастер — хам из хамов. Всех посылает на три буквы — по телефону и лично. Ничего не делается. Люди никому не верят, это уже просто пиар. Звоним в приемную мэра — они только слышат адрес, бросают трубку.

 

Виталий продемонстрировал последнее письмо-обращение к мэру от жителей вышеуказанных домов. Единственной надеждой хоть как-то обратить внимание городской власти на проблемы стала возможность лично передать письмо-обращение присутствующему на открытии двора мэру города Юрию Гранатурову.

 

- Мы умоляем вас посетить наши дома, потому что получаем липовые ответы, в которых указано, что ничего не будет сделано, - сказал при вручении письма мэру Виталий.

 

В ответ Юрий Гранатуров пообещал, что прямо после окончания концертной программы он отправит своих заместителей в указанные проблемные дворы.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[06.12 21:41]  
52-летняя Моника Белуччи поразила откровенной фотосессией. ФОТО

[06.12 21:39]  
На Марсе обнаружили большой заброшенный город. ВИДЕО

[06.12 21:38]  
Ватнайёкюдль – самый большой ледник в Европе. ФОТО

[06.12 21:00]  
Редкие кадры со всего мира. ФОТО

[06.12 21:00]  
"Второй пошел": в сети высмеяли очередную аварию на российском авианосце

[06.12 21:00]  
Популярная украинская певица "засветилась" на концерте в Москве. ФОТО

[06.12 20:20]  
Крупнейший в мире слет Санта-Клаусов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Вечерний позитив: свежая порция "убойных" анекдотов. ФОТО

[06.12 20:19]  
Алина Гросу удивила фанатов необычным образом. ВИДЕО