Госпогранслужба Украины: админграница с Крымом – без грузовиков и очередей

24.09.2015 в 15:20

Ситуация в пропускных пунктах на админгранице с Крымом в Херсонской области остается спокойной и контролируемой, сейчас грузовых автомобилей нет, очередей легковых машин, которые свободно пересекают админграницу с полуостровом, тоже нет, сообщил на брифинге в киеве 24 сентября пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

По его словам, Госпогранслужба Украины постоянно на связи с представителями крымскотатарского народа, активистами, которые поддерживают «гражданскую» блокаду полуострова. По этому поводу проходят ежедневные совместные совещания.

Слободян также отметил, что попыток контрабанды в Крым не было зафиксировано. Также, по его словам, информация о том, что на админгранице с Крымом есть некие объездные дороги, которыми бы могли передвигаться грузовики, не соответствует действительности.

«Никаких объездных дорог вне пунктов въезда-выезда, которыми бы могли двигаться грузовики, там просто не существует», – заявил Олег Слободян.

20 сентября началась бессрочная акция по блокированию грузового транспорта, направляющегося в Крым с продуктами и товарами, инициированная лидерами крымских татар.

Инициаторы блокады считают, что украинские компании должны прекратить торговые отношения с Крымом, поскольку территория полуострова была оккупирована Российской Федерацией. По словам организаторов акции, они не будут пропускать фуры в Крым до тех пор, пока не будут выполнены их требования: освобождение политзаключенных, прекращение давление на независимые СМИ, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей на территорию полуострова, прекращение репрессий в отношении крымских татар.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Российские власти Крыма считают, что жители полуострова не ощутят последствий «продовольственной блокады».

Крым. Реалии

Комментарии (1)
АБВ
24.09.2015 в 21:50 | UA

Таможня в шоке. А с кого то мзду иметь?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив