А все началось со «Снежной Королевы»: художница из Баштанки представила свою осеннюю живопись и декоративную роспись

24.09.2015 в 12:30
Художница Алла БондареваАлла Бондарева, "Радісна фантазія"Алла Бондарева, "Схилилась верба над водою"Алла Бондарева, "Соняшники"Алла Бондарева, "Космея - космічні квіти"Алла Бондарева, "Спокій та квітки"Алла Бондарева, "Квіти осені"Алла Бондарева, "У полоні троянд"Алла Бондарева, "Яблуневий спас"Алла Бондарева, "Маки - квіти пам’яті"Алла Бондарева, "Казка дитинства"Алла Бондарева, "Незабутні ромашки"Алла Бондарева, "Натюрморт з блакитними квітами"Алла Бондарева, "Березки марніють потихеньку"Алла Бондарева, "Половіють хліба"Алла Бондарева, "Як швидко літо промайнуло"Алла Бондарева, "Поезія квітів"Алла Бондарева, "Маки з фруктами"Алла Бондарева, "Жовті троянди"Алла Бондарева, "Наприкінці літа"Алла Бондарева, "Соняшник журливо голову схилив"Алла Бондарева, "Троянди з яблуками"Алла Бондарева, "Маки"Алла Бондарева, "Натюрморт з виноградом"Алла Бондарева, "Село неначе погоріло..."Алла Бондарева, "Осінній букет"Алла Бондарева, "Натюрморт з Кобзарем"Алла Бондарева, "Квіти та овочі"Алла Бондарева, "Садок вишневий коло хати"

В среду, 23 сентября, в Николаевском областном краеведческом музее открылась персональная выставка мастерицы и художницы из Баштанки Аллы Бондаревой. Выставка проходит в рамках III выставочного цикла «Новые имена Николаевщины», цель которого — знакомить всех неравнодушных к искусству жителей с творчеством талантливых мастеров и художников Николаевской области.

Уже примерно год мастерица состоит в областном народном творческом объединении «Прибужье». По словам руководителя этого объединения Валентины Кривцовой, совсем недавно художница отметила свой юбилей, и сегодняшняя выставка стала своеобразным творческим отчетом о своих достижениях за длительный промежуток времени.

Творчеством Алла Бондарева занимается с 18 лет. Она с детства мечтала стать художником, и на сегодняшний день в ее творческом арсенале насчитывается более 300 работ. Это и декоративная роспись, и живописные натюрморты, пейзажи, а также графические и декоративные расписные панно.

На выставке представлены как ранние работы, написанные в стиле наивной живописи, так и те, которые она создала совсем недавно. Сейчас мастерица увлечена декоративной росписью: разукрашенные тарелки, досточки, шкатулки и ее знаменитые мальованки, которыми она очень гордится.

Художница говорит, что тяга к искусству у нее началась с небольшой книжки, которую в раннем детстве ей подарила мама. Она еще не умела читать, но с удовольствием, как это делают все дети, пересматривала иллюстрации. И когда мама ей читала эту сказку, будущая художница «представляла себе эти узоры, эти розы»... Мотив этой сказки - «Снежная Королева» - лег в основу первой картины художницы, которая тоже представлена в сегодняшней экспозиции.

Наверное, эмоции и впечатления детства повлияли и на вкусы мастерицы и нашли свое отражение в ее работах. На многих натюрмортах Аллы Бондаревой можно видеть розы. Художница признается, что это ее любимые цветы, они растут у нее даже дома.

Радовать ценителей прекрасного выставка баштанской мастерицы Аллы Бондаревой в Николаевском областном краеведческом музее будет до 23 сентября.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив