Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В «Николаевводоканале» пояснили, почему провалился самосвал на 2-м Бульварном переулке



22 сентября в диспетчерскую службу водопроводной сети ГКП “Николаевводоканал” поступило сообщение об утечке воды на 2-м Бульварном переулке. Местные жители сообщили, что в ходе ремонтных работ дорога «просела» под весом большегрузного транспорта, вследствие чего повредились водопроводные коммуникации.

 

Приехав на место предполагаемой утечки, работники водоканала установили, что данный водовод является частной собственностью, и не находится на балансе предприятия. В связи с этим горводоканал не может обслуживать данные сети без соответствующей оплаты. Об этом и были проинформированы местные жители.

 

В свою очередь жильцы обратились с просьбой провести работы по устранению утечки, гарантируя впоследствии оплатить услугу. Работники ГКП «Николаевводоканал» пошли навстречу местным жителям и приступили к аварийным работам, в ходе которых была установлена утечка из-под гаража дома №18 по 2-му Бульварному переулку. Как следствие, не качество ремонтных работ, на которые сетовали жители, а утечка водовода размыла землю под асфальтом, как раз в том месте, где провалился и грузовик.

 

Кроме этого, сотрудники водоканала установили, что данный участок водопроводных сетей долгое время не обслуживался, врезка в магистральный водопровод собственником здания была выполнена без необходимой технической документации, что также усложнило выполнение работ по устранению утечки. После того, как дом, где произошла утечка, был отрезан от основного водопровода, водоснабжения в соседних домах было возобновлено.

 

Аварийные работы «Николаевводоканалом» выполнены, письмо с гарантией по оплате жителями домов - владельцев этого участка водовода, так и не получено предприятием.

 

Обращаем внимание на то, что выполнять работы по устранению аварий ГКП «Николаевводоканал» без оформления соответствующих документов может только на сетях, находящихся на балансе предприятия. Все другие работы можно осуществлять только по отдельному договору с собственником водопроводных сетей, сообщили в пресс-службе «Николаевводоканала».

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 20 сентября, в процессе ремонтных работ подрядчик не рассчитал вес перевозимого асфальта, вследствие чего отрезок дороги (около 150 метров на 2-м Бульварном переулке) просел под весом самосвала «Мерседес» (общая масса 35т). В результате были повреждены водопроводные коммуникации.

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (3)


 
[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам

[07.12 23:00]  
Курьезы из жизни: веселая подборка фотографий

[07.12 22:40]  
Уникальная пещера в Новой Зеландии, которой 30 миллионов лет. ФОТО

[07.12 22:20]  
Скончался актер из "Игры престолов" ФОТО

[07.12 22:19]  
В Сети появилась смешная пародия на календарь с фермерами. ФОТО