Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

В «Айдаре» прокомментировали избиение водителя под Николаевом: «Не удивлюсь, если это была провокация»



В батальоне «Айдар» заявляют о «травле и гонениях» в свой адрес и допускают, что ситуация с избиением «айдаровцами» 24-летнего николаевца Дмитрия Кичатого была провокацией. Такое мнение высказал в телефонном разговоре журналистам представитель «Айдара» Юрий Викторович, пишет znaj.ua.

 

- Я не владею ситуацией, которая произошла в Николаеве, потому что сейчас нахожусь на Полтавщине. Но должен отметить, что сейчас батальон переформатируется. Также вокруг него очень много провокаций. Все потому, что в Луганской области мы перекрывали контрабанду, которую" крышует "Анатолий Науменко (главный милиционер Луганщины, ранее, кстати, возглавлявший милицию Николаевской области, - прим. авт.).Сейчас вообще дали команду всех "айдаровцев" арестовывать. Недавно милиционеры отчитались, что накрыли склад боевиков в селе Половинкин, Старобельского района. Но это был наш состав, со всеми документами. Так что, сейчас нас фактически травят. Не удивлюсь, если и в Николаеве была провокация, - пояснил собеседник.

 

Напомним, как сообщали «Новости-N», 19 сентября, в районе села Кринички Николаевского района бойцы батальона «Айдар» напали на автомобиль 24-летнего жителя города Николаева Дмитрия Кичатого. Он был госпитализирован с множественными травмами.

 

- Побили мне машину и заставили написать расписку, что я не имею к ним претензий. Я писал под угрозой жизни — угрожали застрелить и скинуть в посадку. Кричали, чтобы я отдал ключи от машины, потому что «с этого момента моя жизнь принадлежит им», - отмечает Дмитрий.

 

Дмитрий написал заявление в милицию по фактам избиения, угроз убийством и повреждения автомобиля - правоохранители же, по его словам, квалифицировали происшествие по статье 296 Уголовного кодекса Украины («Хулиганство»).

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

«Айдар» в Николаеве: регулярная армия или отряд махновцев?

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (9)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО