Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

РФ построит вторую военную базу около границы с Украиной



Россия планирует построить вторую военную базу возле границы с Украиной в Воронежской области. База будет размещена дальше на восток от первого объекта в Белгородской области, однако близко к границе с частью Донбасса, который контролируют боевики, сообщает Reuters.

 

Согласно документам, Министерство обороны РФ превратит старый военный склад в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и сооружений для более чем 1 тыс. 300 единиц техники.

 

На новой базе разместятся около 5 тыс. 210 военных, склады для ракет, медчасть, бассейн, и большой учебно-тренировочный комплекс. Все это будет находиться в 45 км от украинской границы.

 

Напомним, ранее Reuters сообщал, что Россия начала строительство военной базы, а также казармы для нескольких тысяч солдат рядом с украинской границей. База появится возле города Валуйки, в деревне Солоти (в 35 километрах от украинской границы) Белогородской области на участке в 300 гектаров.

 

 

РБК

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии


 
[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО

[04.12 08:39]  
От позитива не скрыться: подборка смешных картинок. ФОТО