На Николаевщине дома у местного жителя нашли полкило наркотического "зелья"

23.09.2015 в 20:00

В сектор участковых инспекторов милиции Жовтневого РО УМВД Украины в Николаевской области поступила оперативная информация о том, что местный житель незаконно хранит наркотические средства и у следствия были основания полагать, что на территории домовладения, где он живет, осуществляется незаконное хранение растений конопли и средств для ее употребления.

 

Полученная информация нашла свое подтверждение. Результатом проверки стало выявление и изъятие в домовладении 35-летнего местного жителя высушенных растений конопли и сухой растительной смеси - каннабиса. Наркотические средства мужчина хранил в тайниках сарая и погреба, а также на чердаке дома.

 

Работникам милиции он объяснил, что наркотические средства сохраняет для собственного употребления. Также правоохранители изъяли устройство для употребления наркотиков.

 

Проведенной экспертизой установлено, что изъятое вещество растительного происхождения относится к особо опасному наркотическому средству - каннабису, общим весом около 0,5 кг.

 

Следственным отделением Жовтневого РО УМВД начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.309 УК Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

 

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения правонарушителю.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив