Общественники надеются на увольнение скандального директора интерната №5: "Нас не слышит ни Аваков, ни милиция, ни прокуратура"

23.09.2015 в 18:37

Общественники надеются на увольнение скандального директора интерната №5: "Нас не слышит ни Аваков, ни милиция, ни прокуратура"

Представители общественных организаций Николаева надеются на наказание директора интерната №5 Николая Ляшенко за разворовывание бюджетных денег. Об этом рассказала глава общественной организации «Око справедливости» Оксана Корсак на сегодняшней конференции специалистов офиса Уполномоченного Президента Украины по правам детей с представителями общественных организаций Николаева и Николаевской области, которые работают в сфере защиты прав детей.

Так, когда специалист офиса Уполномоченного Президента Украины по правам детей Владимир Вовк затронул статистику детей-сирот в Николаевском регионе, это вызвало эмоциональную дискуссию среди присутствующих. В частности, участниками конференции была поднята тема выделения и расхода директорами интернатных учреждений средств, выделяемых госбюджетом на поддержку их воспитанников.

Оксана Корсак напомнила присутствующим о директоре скандального интерната №5, который помимо практики избиения воспитанников, подозревается также в ненадлежащем использовании госсредств.

- Я говорю о нашем самом наболевшем интернате №5, директора которого, мы надеемся, в ближайшее время не просто уволят, а возбудят одно-два уголовных дела.  Разворовывание бюджетных денег за два года на 1 млн.800тыс. - этого должно быть предостаточно. Это помимо избиения детей, использования детского труда, отравлений, - рассказала Оксана Корсак.

- Этого недостаточно, - добавила другая участница конференции.

С ней согласилась Оксана Корсак, которая рассказала, что эти факты, действительно, никак не влияют на реагирование соответствующих органов Николаева:
- К сожалению, нас никто не слышит: ни Аваков, ни представители областной власти, ни милиция, ни прокуратура.

Кроме этого глава общественной организации рассказала, что в интернате №5 на 212 детей всего 64 детей-сирот и 183 человека обслуживающего персонала. Также существуют другие нюансы:

- У интерната 6 га земли — это их территория. Плюс где-то еще есть земли, на которых якобы должны выращиваться нормальные продукты для детей, но они просто сдаются куда-то в частные руки, - добавила Оксана Корсак.

Кроме этого глава организации затронула тему коммуникации данных учреждений с общественными организациями, занимающимися проблемами детей. Так, по ее словам, «знаться с общественниками в Николаевской области не хотят». Представителей общественных организаций, занимающихся проблемами детей, просто не пускают на порог интернатов. Кроме этого не пускают активистов и в Департамент образования, и в органы соцзащиты.

Напоминаем, как писали ранее «Новости-N», бывшие сотрудники и воспитанники интерната №5 рассказали об унижениях и избиениях учеников со стороны педагогического коллектива и руководящего состава учреждения.





Скандал в николаевском интернате №5: сокрытие изнасилования воспитанницы, алкоголь и оскорбления детей

В Николаеве выпускники скандального интерната заступились за директора

Комментарии (1)
не указано
23.09.2015 в 21:02 | UA

Уплочено же.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив