Александр Влащенко
Google

Новостной порталНовости мира

Кандидата №1 от партии Порошенко в Николаевский горсовет поменяли прямо на конференции: вместо Симченко пойдет Картошкин



На выборной конференции городской организации партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко», которая состоялась сегодня, 23 сентября, возник спор насчет первого номера списка кандидатов в Николаевский горсовет.

Изначально предполагалось, что первым номером в списке будет значиться директор Николаевского тепловозоремонтного завода Вячеслав Симченко. Так и было — в ходе конференции был оглашен поименно весь список, и Симченко там шел первым. Однако после оглашения данного списка Симченко заявил самоотвод и попросил внести под №1 вместо него генерального директора ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект» Константина Картошкина.

При этом Симченко отметил, что это личная просьба Президента, и он ее поддерживает. Что же касается собственного участия в выборах, то он не снимает с себя ответственность председателя городской организации партии, и будет помогать каждому, кто будет от нее баллотироваться.

Сказать, что у некоторых делегатов конференции зачитанный список и изменения, внесенные уже в ходе конференции, особой радости не вызвали — не сказать ничего. Одна из присутствующих, например, возмутилась тем, что среди зачитанных фамилий нет ни одного из тех, кого утвердила для выдвижения от БПП партия «УДАР». Было видно, что членов президиума такой вопрос застал врасплох. Однако позже это недоразумение было объяснено тем, что при формировании списка старались «не озираться на партийную принадлежность». И в списке оказались только те «УДАРовцы», которые изъявили желание вступить в партию «Солидарность — Блок Петра Порошенко» - то есть, «УДАРовцы» бывшие.

Наибольшая же дискуссия завязалась вокруг первого номера списка. Один из делегатов конференции предлагал другой вариант — чтобы Картошкин шел не как лидер списка, а по одному из округов. Дескать, он и так возглавляет огромное предприятие, и выиграть выборы по округу, где проживает большое количество заводчан, для него не проблема.

Объяснить ситуацию вокруг Симченко и столь неожиданного появления в первой строчке списка Константина Картошкина решил лично народный депутат Украины Андрей Вадатурский, возглавляющий областную организацию БПП. Он признал, что решение действительно неожиданное, и даже выразил свою неловкость от того, что кандидатура не обсуждалась с партактивом ранее.

Вадатурский говорил о том, что «Зоря»-«Машпроект» работает с Россией, на это государство приходится 40% экспорта. Это одно из крупнейших в регионе предприятий, на котором работает 12 тыс. человек. Следовательно, решение выдвинуть директора этого предприятия в горсовет не просто на правах кандидата по округу, а под №1, «должно пойти не на раскол, а на объединение Николаева».

- Я думаю, что партию «Солидарность — Блок Петра Порошенко» должны представлять крупные предприятия — флагманы Николаева и Николаевской области, - сказал в числе прочего николаевский нардеп.

В зале нашлись как сторонники, так и противники принятия варианта, предложенного на конференции. Один из присутствующих сказал, что 14 лет проработал на заводе «Зоря»-«Машпроект», за это время сменились многие руководители. И когда Картошкин пришел на завод, была сложная ситуация, ходили слухи о том, что завод в ближайшем времени собираются отдать на приватизацию, в результате чего его может постичь та же судьба, что и десятки других приватизированных в свое время предприятий. Однако Картошкин своей деятельностью смог сгладить многие острые углы, предприятие продолжает показывать стабильную работу, своевременно выплачивать людям зарплату и «авторитет завода растет с каждым днем».

Другой делегат говорил о том, что большую часть «партийного пути» они прошли именно с Вячеславом Симченко. Он выступил против внесения Картошкина под №1, и свою позицию аргументировал следующим образом:

- Выбрать кандидата, которого я лично не знаю ни в лицо, ни в глаза, ни по имени, ни по фамилии, считаю неправильным. Тем более, даже без доклада.

В «группе поддержки» Константина Картошкина выступила и Елена Киселева, которая на предстоящих выборах тоже будет баллотироваться от пропрезидентской партии.

- Я депутат горсовета, и я очень ярко помню голосование по «Зоре»-«Машпроекту», когда «Оппозиционный блок» пытался расшатать ситуацию в Николаеве — когда в Николаеве были выставлены палатки и организован сбор подписей якобы в поддержку неприватизации завода... Сегодня мы должны уйти от каких-то корпоративных и личных конфликтов и принять для себя важное решение. Лидер завода, на котором 12 тыс. работников, и у каждого как минимум три члена семьи — посчитайте, какая это мощь. Если Президент доверил нам выбрать такого человека, то это действительно взвешенное решение, - сказала Киселева.

Учитывая, что самого Картошкина на конференции не было, у делегатов возникали и другие вопросы — например, почему партийные руководители до сих пор им его не представили, чтобы они хотя бы знали, кого утверждают. Им объяснили, что Картошкин в последнее время много времени проводил в Киеве, и обещали организовать с ним встречу на следующей неделе. То есть, уже после утверждения.

В итоге за утверждение списка, в котором изменен первый номер, проголосовали далеко не все. Были и те, кто голосовал «ПРОТИВ», и те, кто «ВОЗДЕРЖАЛСЯ». Но тех, кто поддержал предложенные кандидатуры, оказалось все-таки больше. Таким образом, список партии «Солидарность — Блок Петра Порошенко» в Николаевский горсовет возглавил не Симченко, а Картошкин. Несмотря на то, что о наличии его фамилии среди кандидатов большинство делегатов до сегодняшней конференции даже не догадывались.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (7)


 
[03.12 15:41]  
Насекомые на военной службе. ФОТО

[03.12 15:40]  
В Сети смеются над ликвидацией пропутинской партии в России. ФОТО

[03.12 15:18]  
Линдси Лохан сфотографировалась топлесс. фото

[03.12 15:00]  
Яркие образы Victoria’s Secret 2016 в Париже. ФОТО

[03.12 14:41]  
Беременная Ирина Шейк снялась в провокационном видео

[03.12 14:21]  
Смешно до слез: борцы сумо выбежали на пробежку. ВИДЕО

[03.12 14:19]  
Улов студента-медика. ФОТО

[03.12 14:00]  
У Джоли и Питта могут отобрать детей

[03.12 13:41]  
Ретрокрасавицы с конкурса Мисс Европа 1930. ФОТО