«Позвонишки» можно убрать из города в течение 2-3 дней, - мэр Гранатуров

23.09.2015 в 15:52

Убрать «позвонишки» с улиц Николаева в кратчайшие сроки для городских властей не проблема, но нужно учитывать интересы тех людей, для которых подобный бизнес — единственный источник дохода. Об этом в комментарии «Новостям-N» сказал городской голова Юрий Гранатуров.


- Не проблема в течение трех суток убрать 500-1000 «позвонишек». Они, как спичечные коробки расставлены, не укреплены, не имеют фундамента, легкие — их на пяти «Камазах» легко можно вывести в течение 2-3-х дней. Однако нужно подумать, чтобы человек получал зарплату, нужно найти нормальный баланс. Мало того, есть целый ряд вопросов, поэтому здесь правы обе стороны. С одной стороны, люди действительно защищают свои рабочие меcта. Это их небольшой заработок, который они получают. С другой стороны, архитектурный облик города невероятно важен, и к этому нужно подойти толерантно и взвешенно. Горячие головы есть как с одной, так и с другой стороны, которые отстаивают исключительно свои интересы. Одни захлебываются политическими амбициями, пиарясь на этом и лоббируя свои бизнес интересы. А вторые не учитывают никакие интересы горожан и уродуют город, как только могут. Мы представляем огромную городскую громаду, и те 600-700 человек, которые сегодня торгуют в киосках — это тоже люди. Пренебрегать их интересами нельзя, это кощунственно. Надо находить баланс. Тогда все будет хорошо, - сказал Юрий Гранатуров.


В качестве варианта решения проблемы городской голова назвал создание единого архитипа для всех «позвонишек» и разработку схемы их размещения. И тем, и другим сейчас занимаются соответствующие службы горисполкома.


При этом Юрий Исаевич подчеркнул, что не считает проблему большого количества будок на улицах Николаева первостепенной для горожан.


- Проблема есть, но она далеко не самая смертельная. Я считаю эту надутую микрофоном и некоторыми эмоциональными товарищами проблему не такой важной, как она есть на самом деле. Есть жизненно важные вопросы, и их очень много. Этот вопрос застарелый. Я еще в прошлом десятилетии наблюдал его развитие. Сегодня же идет избирательная кампания и мало того всех собак, которых сами же и поразводили в разные годы пребывания в городском совете, пытаются повесить на того, кто, по их мнению, является их оппонентом. Пока мы будем противостоять друг другу, у нас не будет никакого конструктива на пользу громаде. Давайте уберем политическую составляющую из городского совета и все будет хорошо, - констатировал мэр.

Комментарии (4)
ух
23.09.2015 в 16:04 | UA

Да ты $uка хотя бы с перекрестков и остановок их убери за 3 дня! Дорогу безопасно перейти нельзя, на остановке безопасно находиться нельзя.
Балабол, а не мэр!!!

Вадим
23.09.2015 в 16:04 | UA

Давно их пора убрать!!

Я
23.09.2015 в 16:08 | UA

А кроме позвоняшек в городе других будок нет? Вон терминалы пополнения вообще стоят посреди дороги и перекрёстков!

Фукс
24.09.2015 в 08:01 | UA

Кто же даст их убрать, если хозяева одесситы и киевляне ?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив