Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Яценюк поручил уволить руководителя экологической инспекции в Николаевской области



Кабинет министров объявил выговор председателю Государственной экологической инспекции Андрею Заике и обязал уволить руководителей ведомства в Николаевской и Одесской областях. Об этом на заседании Кабинета министров в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

 На заседании Кабмина министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что несмотря на запрет инспектирования изолированного балласта, экоинспекторы в Николаевском и Одесском морских торговых портах самовольно совершали незаконные попытки получить пробы изолированного балласта.

 Он также отметил, что в Николаеве после проведения такой проверки на одном из суден был наложен штраф, в связи с чем корабль уже несколько дней не может покинуть порт.

 По словам Пивоварского, несмотря на многочисленные обращения министерства в Госэкоинспекцию, решить этот вопрос пока не удалось.

 В свою очередь премьер-министр отметил, что попытки обратиться по данному вопросу в Министерство экологии уже были.

 "Руководителю государственной экологической инспекции вынести выговор. И я даю вам 24 часа на увольнение руководителей экологической инспекции в Одессе и Николаеве. А также по материалам Мининфраструктуры Министерству внутренних дел рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного производства за злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами госэкоинспекции", - заявил Яценюк.

 Пивоварский также отметил, что в некоторых портах инспекторы не перешли на автоматический радиологический контроль и осуществляли попытки проверки суден в ручном режиме.

 По словам министра инфраструктуры, все случаи злоупотребления служебными обязанностями со стороны инспекторов задокументированы и обнародованы.

 Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк предлагает Кабинету Министров уволить председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Юрия Антипова.

 

Украинские новости

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[08.12 01:20]  
Достопримечательности, которые иногда исчезают. ФОТО

[08.12 01:00]  
Повзрослевшая дочь Эминема выглядит настоящей красавицей. ФОТО

[08.12 00:41]  
Боевые машины Второй мировой в Тихом океане. ФОТО

[08.12 00:20]  
Шерзингер и Кэмпбелл вышли в свет в прозрачных нарядах. ФОТО

[08.12 00:01]  
Волшебный ледяной отель в Швеции. ФОТО

[07.12 23:40]  
В Сети продолжают хохотать над ЧП на российском авианосце. ФОТО

[07.12 23:38]  
Марию Кожевникову увезли в больницу прямо со съемок. ФОТО

[07.12 23:22]  
Неуместные селфи. ФОТО

[07.12 23:00]  
Дженнифер Лоуренс чуть не убила коллегу по съемкам