Яценюк поручил уволить руководителя экологической инспекции в Николаевской области

23.09.2015 в 14:32

Кабинет министров объявил выговор председателю Государственной экологической инспекции Андрею Заике и обязал уволить руководителей ведомства в Николаевской и Одесской областях. Об этом на заседании Кабинета министров в среду заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

 На заседании Кабмина министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отметил, что несмотря на запрет инспектирования изолированного балласта, экоинспекторы в Николаевском и Одесском морских торговых портах самовольно совершали незаконные попытки получить пробы изолированного балласта.

 Он также отметил, что в Николаеве после проведения такой проверки на одном из суден был наложен штраф, в связи с чем корабль уже несколько дней не может покинуть порт.

 По словам Пивоварского, несмотря на многочисленные обращения министерства в Госэкоинспекцию, решить этот вопрос пока не удалось.

 В свою очередь премьер-министр отметил, что попытки обратиться по данному вопросу в Министерство экологии уже были.

 "Руководителю государственной экологической инспекции вынести выговор. И я даю вам 24 часа на увольнение руководителей экологической инспекции в Одессе и Николаеве. А также по материалам Мининфраструктуры Министерству внутренних дел рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного производства за злоупотребление служебными полномочиями должностными лицами госэкоинспекции", - заявил Яценюк.

 Пивоварский также отметил, что в некоторых портах инспекторы не перешли на автоматический радиологический контроль и осуществляли попытки проверки суден в ручном режиме.

 По словам министра инфраструктуры, все случаи злоупотребления служебными обязанностями со стороны инспекторов задокументированы и обнародованы.

 Как сообщало агентство, премьер-министр Арсений Яценюк предлагает Кабинету Министров уволить председателя Государственного агентства по управлению зоной отчуждения Юрия Антипова.

Украинские новости

Комментарии (4)
Гы
23.09.2015 в 15:01 | UA

Яценюк и журналисты путают областные экоинспекции с инспекцией Чёрного моря, которая занимается портами. Хотя по Бабенко давно пора прийти.

???
23.09.2015 в 15:03 | UA

Ничего не понял .
Брать пробы баласта это хорошо или плохо .

АГА
23.09.2015 в 15:33 | UA

так это Бабенко накормить бичком лиманским с червями надо .

Капитан
23.09.2015 в 16:18 | UA

Убрал справедливо там есть такая гнида как Карпенко-так ему ета екология как корове седло.лишь бабло....

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив