«Поющий парус»: в Николаеве хотят установить эолову арфу

23.09.2015 в 13:35

В среду, 23 сентября, в Николаеве презентовали идею проекта «Поющий парус». Чтобы поднять туристический имидж, организаторы хотят установить в городе эолову арфу — инструмент, который звучит благодаря колебанию струн ветром.

Автором идеи музыкальной арфы выступил Андрей Кленин, инициатор установки – Мария Пахомова. Такая идея появилась у авторов еще в 2012 году: ребята участвовали в городских конкурсах, но для победы им не хватило всего чуть-чуть везения.
Как рассказали организаторы, арфа будет играть, когда будет дуть ветер. Для этого место установки должно быть на высокой точке города: Дикий сад, Яхт-клуб или Намыв. Молодые люди также не исключают вариант реализации проекта в воде. С материалом изготовления пока не определились,скорее всего, это будет бронза.

На данный момент у организаторов есть готовые чертежи проекта. Но вот самого макета еще не существует, впрочем как и денежных средств на реализацию установки. Сейчас молодые люди ведут переговоры с политическими лидерами Николаева и пока их идею воспринимают с большим энтузиазмом. Молодые люди считают, что стоимость всего проекта будет стартовать от 100 тысяч гривен.

Будет ли эолова арфа охраняться, пока вопрос не решенный. Но ребята уверены, что в этот раз в Николаеве обязательно появится музыкальная достопримечательность.

Комментарии (4)
Охранник
23.09.2015 в 13:55 | XX

Да нафига! Есть памнятник "небесной" сотне - и хватит.
А то охранялка сломается - ве памнятники охранять!

111-555
23.09.2015 в 14:46 | UA

Какая нафиг туристическая замануха??!!! В городе проблем нет?

Ляля
23.09.2015 в 16:53 | UA

Ну, это не самое плохое. Лучше арфа, чем морды на бордах!

BlackCat
23.09.2015 в 17:23 | UA

Туристический бизнес поднимают не арфой, а хорошими дорогами, качественной кухней в кафе и ресторанах, комфортными условиями проживания с доступными ценами. А еще отремонтированными памятниками архитектуры и чистым городом с множеством ухоженных парков, фонтанами, нормальными набережными и пляжами со всей инфраструктурой. У нас на настоящий момент достопримечательность - это грязь, железки по всем улицам, бигборды и туалеты под каждым кустом.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив