Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Коблево к «бархатному сезону» оказалось не готово: отдыхающие есть, инфраструктуры нет



Бабье лето, продлившее в нынешнем году лето календарное, подарило несказанно теплые деньки: воздух прогревается до аномальных в сентябре +30 градусов. Естественно, что многие николаевцы, да и не только, устремились к морю: благо в минувшие выходные температура воды на побережье в Коблево была в пределах 20 градусов тепла. В сочетании с теплым песочком и солнечной погодой все это сулило прекрасный отдых.

 

Увы, больше Коблево не порадовало приехавших сюда отдыхающих ничем: зона отдыха оказалась категорически не готова к «бархатному сезону». Уже с конца августа здесь закрыты не только увеселительные заведения и кафе быстрого питания, но и практически все магазины и даже туалеты. И если еду все-таки можно привезти с собой, то куда отдыхающим ходить в туалет — загадка.

 

На пляжах нет ни шезлонгов, ни зонтиков, ни беседок, которые летом здесь предоставляли в аренду. И если это совсем не мешает отдыхающим, которые лежат на покрывалах на песочке, то с мусором на пляже отдельная история. Вместе с арендаторами в конце сезона «ушли» и мусорные баки, и теперь девать отходы просто некуда. Немногочисленные урны ситуацию не спасают, тем более, что из них мусор тоже никто не убирает. Все это не добавляет прелести пребывания в Коблево.

 

В общем Коблево для продления летнего отдыха не подходит. А жаль: ведь статус курорта, о присвоении которого так заботится областная власть, подразумевает если не круглогодичную инфраструктуру, то хотя бы комфортный отдых в «бархатный сезон». Опять же, период активного поступления налогов в местные бюджеты можно было бы продлить, но видимо в этом никто не заинтересован: ни предприниматели, которые заработали себе сверхприбыль в течение летних месяцев, ни представители власти, которым, наверно, и так денег хватает.

 

 

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[07.12 18:39]  
Поездка по этим дорогам может закончиться трагически. Фото

[07.12 18:22]  
Дженнифер Энистон оконфузилась на премьере фильма. ФОТО

[07.12 18:21]  
Демотиваторы-приколы поднимут настроение. ФОТО

[07.12 18:00]  
Лучшие места для тех, кто хочет увидеть северное сияние. Фото

[07.12 17:43]  
Порция юмора и приколов в очередной коллекции фотомемов. ФОТО

[07.12 17:39]  
Ирина Шейк снялась в пикантной фотосессии

[07.12 17:19]  
Довоенный Афганистан в подборке ретроснимков. Фото

[07.12 17:01]  
В Сети ехидничают над "слепым трастом" Дональда Трампа

[07.12 17:00]  
Кэти Холмс удивила сменой имиджа. ФОТО