ОБСЕ опровергает подготовку боевиков к «выборам»

23.09.2015 в 11:25

Представитель мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Майкл Боцюркив заявил, что миссия не наблюдает подготовки к объявленным боевиками на 18 октября "местным выборам".  
 
Об этом сообщает hromadske.tv

"Я не видел никакой подготовки на территориях, подконтрольных повстанцам", – заявил Боцюркив.

Также он рассказал, что на оккупированных территориях наблюдаются "определенные признаки институционализации", создания квазигосударственных образований. В частности, он отметил введение рубля как основной валюты, появление в школах российских учебников и рост товаров из России на местных рынках.

Также Боцюркив подчеркнул, что несколько отчетов мониторинговой миссии были посвящены проблемам бизнеса, который боевики вынуждают перерегистрироваться "по своим правилам".

Во вторник, 22 сентября, в Минске спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявил, что местные выборы на Донбассе, которые собираются провести боевики, противоречат Минским договоренностям.

Вечером 22 сентября представитель Украины в политической подгруппе трехсторонней контактной группы Роман Бессмертный заявлял, что боевики выдвинули ультиматум, срывающий весь минский процесс.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив