Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В двух старых школах Николаева открыли после реконструкции спортзалы



22 сентября городской голова Юрий Гранатуров побывал в нескольких школах города, чтобы увидеть результаты ремонтных работ, которые проводились во время летних каникул.

В школе № 34 спортивный зал совсем маленький, а спортсменов, подающих большие надежды, здесь учится немало. Безусловно, все они достойны лучшего. В этом году спортивный зал реконструировали. Как заметила директор школы № 34 Луиза Дундалевич, теперь здесь легче дышится и визуально он стал больше.

- В городе четыре такие школы, построенные в 50-е годы прошлого столетия. Они проектировались как школа-госпиталь, на случай ядерного нападения противника. В каждой такой школе есть бомбоубежище, и в течение 3 дней в ней мог развернуться госпиталь, поэтому спортзалы проектом не предусматривались, - рассказал городской голова. – В отремонтированном спортзале ребятам будет комфортнее заниматься, но, безусловно, нужно планировать строительство большого спортзала, тем более, что площадь двора школы позволяет это сделать.

Общеобразовательной школе № 25 повезло больше. Здесь сегодня открыли современный спортивный зал. Этой школе уже более 60 лет и, конечно,  спортзал нуждался в серьезной переделке.

- Это большой подарок для детей к новому учебному году, - сказала директор школы № 25 Анжела Пиляева. – Кроме того, улучшена материально-техническая база, чтобы учебно-воспитательный процесс реализовывался в полном объеме. После уроков работают кружки спортивного и военно-патриотического направления. Надеемся, что имена наших учеников в будущем станут известными в городе, области,  стране.

Городской голова Юрий Гранатуров заметил, что старой доброй школе № 25 всегда уделяли мало внимания.

- Но в этом году городской власти удалось выделить полмиллиона гривен на реконструкцию спортивного зала, - сказал мэр Юрий Гранатуров. -  Мы с нуля сделали современный спортивный зал. Здесь новый отвечающий нормам пол, металлопластиковые окна со специальными защитными экранами, спортивные снаряды, необходимый инвентарь. Теперь здесь спортзал, как в новом учебном заведении. Да, он не так огромен, как в современных школах, но так необходим.

Юрий Гранатуров передал ученикам школы футбольные и баскетбольные мячи.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (1)


 
[06.12 23:41]  
Свежий хит Youtube: хозяин "отомстил" спящему коту. ВИДЕО

[06.12 23:38]  
Собаки, которые съели пчелу. ФОТО

[06.12 23:38]  
Названа главная претендентка на «Оскар»

[06.12 23:00]  
Уникальные люди с необычным цветом кожи. ФОТО

[06.12 23:00]  
Ани Лорак покрасовалась в платье с неприличным разрезом. ФОТО

[06.12 23:00]  
На Гавайях выпал снег: туристы в шоке. ВИДЕО

[06.12 22:20]  
Таисия Повалий решилась на платье с провокационным декольте. ФОТО

[06.12 22:19]  
Наглый бобр устроил настоящий погром в магазине. ВИДЕО

[06.12 22:18]  
Как живёт средний класс Северной Кореи. ФОТО