Отдел информационного обеспечения Николаевского горисполкома
Google

Новостной порталНовости мира

В двух старых школах Николаева открыли после реконструкции спортзалы



22 сентября городской голова Юрий Гранатуров побывал в нескольких школах города, чтобы увидеть результаты ремонтных работ, которые проводились во время летних каникул.

В школе № 34 спортивный зал совсем маленький, а спортсменов, подающих большие надежды, здесь учится немало. Безусловно, все они достойны лучшего. В этом году спортивный зал реконструировали. Как заметила директор школы № 34 Луиза Дундалевич, теперь здесь легче дышится и визуально он стал больше.

- В городе четыре такие школы, построенные в 50-е годы прошлого столетия. Они проектировались как школа-госпиталь, на случай ядерного нападения противника. В каждой такой школе есть бомбоубежище, и в течение 3 дней в ней мог развернуться госпиталь, поэтому спортзалы проектом не предусматривались, - рассказал городской голова. – В отремонтированном спортзале ребятам будет комфортнее заниматься, но, безусловно, нужно планировать строительство большого спортзала, тем более, что площадь двора школы позволяет это сделать.

Общеобразовательной школе № 25 повезло больше. Здесь сегодня открыли современный спортивный зал. Этой школе уже более 60 лет и, конечно,  спортзал нуждался в серьезной переделке.

- Это большой подарок для детей к новому учебному году, - сказала директор школы № 25 Анжела Пиляева. – Кроме того, улучшена материально-техническая база, чтобы учебно-воспитательный процесс реализовывался в полном объеме. После уроков работают кружки спортивного и военно-патриотического направления. Надеемся, что имена наших учеников в будущем станут известными в городе, области,  стране.

Городской голова Юрий Гранатуров заметил, что старой доброй школе № 25 всегда уделяли мало внимания.

- Но в этом году городской власти удалось выделить полмиллиона гривен на реконструкцию спортивного зала, - сказал мэр Юрий Гранатуров. -  Мы с нуля сделали современный спортивный зал. Здесь новый отвечающий нормам пол, металлопластиковые окна со специальными защитными экранами, спортивные снаряды, необходимый инвентарь. Теперь здесь спортзал, как в новом учебном заведении. Да, он не так огромен, как в современных школах, но так необходим.

Юрий Гранатуров передал ученикам школы футбольные и баскетбольные мячи.

Поделиться:
 


Пиарщики
 2015.09.23 11:22 [PL]
Гранатрный пиарится постоянно. Раньше делали площадки, спортзалы ремонтировали и ничего, не делали из этого представление. А сейчас пиар при каждом пуке. И обязательно нужно всем малышам налепить жёлто-синие ленточки. Кстати, почему они не в вышиванках? Родителей стоит наказать! Без этого все з0мбирование малышей действет лишь на 50%.

В двух старых школах Николаева открыли после реконструкции спортзалы

511
Read Reviews (1)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[19.02 20:40]  
Роналдо раскрыл секрет, почему сделал экстравагантную прическу

[19.02 20:38]  
Будни нелегальных добытчиков золота в Индонезии. ФОТО

[19.02 20:31]  
Первый кинотеатр под открытым небом откроется в Мадриде

[19.02 20:20]  
Недостаток цинка в крови может быть причиной аутизма

[19.02 20:20]  
Трэш-ярмарка в Крыму насмешила соцсети

[19.02 20:08]  
Как изменился Киев за 150 лет: фото известных мест тогда и сейчас

[19.02 20:00]  
Переможниця лотереї скаржиться на багатство

[19.02 19:40]  
Сентиментальные мужчины счастливее мачо

[19.02 19:40]  
Просто расправь крылья: сеть покорила реклама о мечтах