Военная прокуратура проверяет причастность бойцов "Айдара" к избиению человека на Николаевщине

22.09.2015 в 17:15

Военная прокуратура и военная служба правопорядка Вооруженных сил проверяет возможную причастность бойцов батальона "Айдар" к избиению человека в Николаевской области.

Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, пишут Украинские новости.

"Военная служба правопорядка, следователи военной прокуратуры начали служебную проверку возможной причастности к совершению преступления отдельных бойцов батальона "Айдар", который проходит восстановление и доукомплектование на одном из полигонов Николаевской области", - сообщил Матиос.

Он отметил, что факт избиения действительно имел место.

"По заявлению потерпевшего военная прокуратура Николаевского гарнизона зарегистрировала еще вчера уголовное производство, которое передано (согласно закону - по подследственности) в райотдел милиции (преступление относится к общеуголовным, а не военным преступлениям)", - добавил он.

Он также призвал не распространять непроверенную информацию.

"Поверьте - никто никого не покрывает. Мы без лишнего пиара делаем свою работу согласно закону и никак иначе И еще- военная прокуратура не подменяет и не может подменить собой все правоохранительные органы в государстве !! Спасибо".

Напомним, что в районе села Кринички, произошел еще один инцидент при участии «айдаровцев» — бойцы напали на автомобиль 24-летнего жителя города Николаева Дмитрия Кичатого. Он был госпитализирован с множественными травмами.

Кроме того "айдаровцы" "отличились" еще в нескольких резонансных происшествиях в городе и области.

Батальон «Айдар» в Николаеве: регулярная армия или отряд махновцев?

Комментарии (2)
сеня
22.09.2015 в 20:19 | UA

среднестатистический украинец мужского пола — алкаш. Среднестатистический украинец живет какими-то „пацанскими” понятиями, которые часто можно определить как круговая порука. ЗСУ — это просто концентрированный набор таких людей.

Не суди
22.09.2015 в 20:33 | UA

и не судим будеш .
Смотри в зеркало чаще.
> сеня (2015.09.22 20:19 [UA])

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив