Валерия Шаповалова
Google

Новостной порталНовости мира

В Николаеве вице-президент «Ассоциации плательщиков налогов» раскритиковали экономическую политику правительства



Всеукраинская организация «Ассоциация плательщиков налогов Украины» в Николаеве раскритиковала экономический блок правительства Украины.

Об этом шла речь сегодня, 22 сентября, в ходе награждения лучших налогоплательщиков области.

Прибывший в Николаев для награждения лучших налогоплательщиков Николаевщины вице-президент «Ассоциации плательщиков налогов Украины» Юрий Атаманюк в ходе своего выступления подверг критике экономическую политику действующего украинского правительства.

Он отметил, что за полтора года коррупционные схемы прошлой власти действуют до сих пор в том или ином виде.

- Мы слышим: с одной стороны декларация каких-то реформ, народ этих реформ не чувствует, те схемы преступной власти, против которой народ выступал и поменял эту власть, в большинстве своем остались в том или другом виде — что-то видоизменилось, что-то поменяло своих кураторов. Но непрозрачная работа таможни, непрозрачная работа по уклонению от уплаты налогов, по деятельности конвертационных центров, непрозрачные тендеры и распределение бюджетных средств, к сожалению, осталось, - говорил Атаманюк.

Он раскритиковал деятельность и фискальной службы, уточнив, что кроме 11 новых налогов никаких эффективных реформ до сих пор не проведено.

- Фискализация общества происходит за счет рядовых граждан. Мы единое «ноу-хау» открыли по налогу на пенсию, налог на недвижимость, на транспортные средства, ввели акциз на пиво, ввели налог на импорт, на депозит и так далее, всего за полтора года добавилось 11 налогов и сборов, - сказал Атаманюк.

Кроме этого, Ассоциация выступает против массового введения кассовых аппаратов.

- Народ это не принял, мелкий бизнес это отторгал... Всем очень нравится, когда, приезжая в Европу, покупая пучок петрушки, тебе сразу выдают чек... Однако идти с целью забрать хоть какие-то деньги у конкретной семьи, у каждого торгующего на рынке, малого предприятия, малого бизнеса это аморально, - считает Атаманюк.

Он рассказал, что введение кассовых аппаратов лоббировались непрозрачными структурами, которые хотели сделать из этого нечестный бизнес - в Китае эти аппараты стоят 20$ , а для наших людей они бы обошлись по 400$.

В конечном итоге Атаманюк сказал, что данная инициатива о введении кассовых аппаратов не была поддержана в парламенте.

Кроме этого «Ассоциация плательщиков налогов Украины» выступает против отмены льготы сельхозпроизводителям.

- Экономический блок правительства лоббирует отмену сельхозльготы для производителей. Ассоциация имеет свою позицию, которая основывается на мировом опыте. Если мы говорим, что у нас проевропейский вектор развития, то в развитых странах везде сельхозпроизводителей датируют и поддерживают. Сегодня, при колоссальном падении промышленного производства, прежде всего, металлургии, за счет проблем на Востоке сельское хозяйство является двигателем. Поэтому его нужно поддерживать, а не создавать ему дополнительные трудности, - сказал Атаманюк.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[26.07 23:38]  
Ани Лорак похвалилась идеальным шпагатом. ВИДЕО

[26.07 23:33]  
Врачи объяснили, почему нельзя игнорировать храп

[26.07 23:20]  
Любопытный бегемот пришел в гости на автозаправку. ВИДЕО

[26.07 23:02]  
Подборка красивых домов и особняков. ФОТО

[26.07 23:00]  
Юрий Горбунов поделился милым семейным снимком. ФОТО

[26.07 22:39]  
Бес в ребро: китайские старушки устроили конкурс бикини

[26.07 22:31]  
Эти вредные привычки могут вызвать сильные боли в спине

[26.07 22:23]  
Дочь Ольги Фреймут решилась на смелый эксперимент. ФОТО

[26.07 22:20]  
Стильные наряды японских модников на улицах Токио. ФОТО