Николаевцы в День партизанской славы возложили цветы к памятнику герою-подпольщику Лягину. ФОТО

22.09.2015 в 11:16

Во вторник, 22 сентября, в Николаеве прошла церемония возложения цветов к памятнику Герою Советского Союза, руководителю николаевской подпольной группы «Центр» Виктору Лягину. Мероприятие было приурочено ко Дню партизанской славы, который отмечается ежегодно 22 сентября.

В торжественной церемонии приняли участие представители власти, военные, представители ветеранских организаций, а также неравнодушные граждане. Областную власть представляли заместитель губернатора Оксана Янишевская и начальники некоторых управлений, городскую — заместители мэра Валентин Гайдаржи, Евгений Шевченко, Юрий Степанец, главы администраций районов и другие.

Первые лица города и области — мэр Николаева Юрий Гранатуров и глава ОГА Вадим Мериков — на мероприятии замечены не были.

Кроме того, почтить подвиг партизан-подпольщиков к памятнику Лягину пришли николаевские коммунисты.

Церемония обошлась без митинга и выступлений. После рассказа ведущей о героях-защитниках, которых вспоминает и чтит сегодня Украина, и о примере, который они подают нынешнему поколению, всем присутствующим было предложено возложить к монументу венки и цветы.

 

 

Комментарии (5)
АБВ
22.09.2015 в 12:01 | UA

Интересно, как это ещё эти уроды не внесли памятник герою Советского Союза (это ведь коммунистическое прошлое) в список для сноса? Или ещё очередь не дошла?

111
22.09.2015 в 12:20 | UA

> АБВ (2015.09.22 12:01 [UA])

Полагаю, что сейчас они, напротив, будут всячески провозглашать свою любовь к героям ВОВ. Чтобы потом, когда реально сменится власть и приоритеты, с ними ничего не сделали. Они за эти полтора-два уже столько натворить успели, что желающие спросить с них найдутся.

Хм
22.09.2015 в 12:29 | UA

А каково неонацистам стоять в карауле у героев СССР???

да
22.09.2015 в 12:30 | UA

Чекист и ленинградец Лягин презрительно смотрит на эту укронацистскую сволочь.

ЦИНИЗМ И ЛИЦЕМЕРИЕ!
22.09.2015 в 13:46 | RU

Майор госбезопасности, коммунист Лягин с товарищами, борясь с фашистскими оккупантами, боролся и с их холуями бандеровцами, которые поголовно были в местной полиции. А сейчас под бандеровским ненавистным для Лягина флагом ему возлагают цветы те, кто отрёкся от всего советского и коммунистического, те, кто выжив из ума поменял советскую офицерскую форму на бандеровскую и те, кто торговлю коммунистическими идеалами сделал своим бизнесом. МЕРЗАВЦЫ И ПРЕДАТЕЛИ!

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Все новости