Порошенко заявил, что Украина не готова к НАТО

22.09.2015 в 10:43

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что страна пока не готова стать членом Североатлантического альянса, как и НАТО не готово к принятию Украины.

«Готова ли Украина сейчас стать членом НАТО? Ответ очень простой — нет. Нам необходимо для этого готовиться. Готово ли НАТО к тому, чтобы Украина стала членом? Ответ также будет нет».

«Но я должен сказать, что необходимо сделать все, чтобы изменить Украину, чтобы она смогла стать членом Европейского Союза. Но двери для Украины в НАТО остаются открытыми с 2008 г.», — заявил он на совместном с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом брифинге на Яворовском полигоне во Львовской области в понедельник, пишет Интерфакс-Украина.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО подчеркнул, что Украина сможет подать заявку на членство в Североатлантическом альянсе по завершению проведения реформ в стране.

«Украина сейчас сосредоточена на реформах, на модернизации своих Вооруженных сил. И НАТО работает вместе с Украиной, осуществляя сопровождение этих реформ… чтобы они отвечали стандартам НАТО. Потом, когда завершатся реформы, Украина будет решать, захочет ли она подавать заявку на членство в НАТО. Если подаст, то будет осуществляться оценка этого заявления», — сказал Столтенберг.

fakty.ictv.ua

Комментарии (3)
Порошенко+Европа=ж
22.09.2015 в 10:55 | RU

Порох ты шо сцуко берега попутал. Да как ты смеешь такое говорить кацап долбанный. На святое руку поднял.

Ещеневмерлааа...аааа....ааа...

АБВ
22.09.2015 в 11:13 | UA

....Украина сейчас сосредоточена на реформах....
Пускай он назовёт хоть одну реформу, после которой жизнь народа улучшилась. А он здесь ещё про какое-то НАТО щебечит.

парадоксы общества
22.09.2015 в 11:14 | UA

Это пока не готова. Но все еще впереди.
А полтора года назад вообще казалось, что Петухович втолкнет страну в эти паршивые Таёжный союз и ОДКБ.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив