В Николаеве разбодяженный спирт продавали под известными алкогольными марками

22.09.2015 в 10:07

Сотрудники налоговой милиции Николаевской области в ходе досудебного расследования разоблачили производителя фальсифицированной водки и коньяка, который сбывал готовый продукт жителям Николаева и области. Также установлено место хранения сырья, изготовления и реализации готовой «водочной продукции».

Во время проведения обыска по местам хранения спирта а также изготовленной продукции, изъято 1050 литров спирта на сумму 105 000 грн, 1 748 литров готовой продукции спиртосодержащего вещества на сумму 69 920 грн, 230 литров производимого «Коньяка» на сумму 18 040 грн, спиртометры, воронки, шланги, пластиковую тару, бочки, глюкозу, красители и ароматизаторы для изготовления фальсифицированной алкогольной продукции. Всего изъято товарно-материальных ценностей на общую сумму 192 960 гривен.

Известно, что готовый продукт изготавливался и хранился в гаражном помещении. Так называемый предприниматель выбрал дешевую, впрочем довольно эффективную технологию изготовления водки. Он разводил спирт водой в пластмассовых канистрах непосредственно в гараже.

По простому пути пошел «производитель», изготовляя «коньяк». Алкогольный напиток он получал путем добавления к разбавленному спирту пищевого ароматизатора «Шоколад». В дальнейшем так называемые водочные изделия развозились на торговые точки Николаева и области, где реализовывались в розничной торговле как водочные напитки известных отечественных производителей (магазины, кафетерии и бары).

В настоящее время, в рамках следственных действий, проводятся соответствующие обыски по изъятию из товарооборота фальсифицированных алкогольных напитков изготовленных из недоброкачественного сырья в местах их реализации.

Комментарии (1)
?
22.09.2015 в 10:38 | UA

А отравленные уже были?

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив