Николаевскую область посетили более 250 тысяч туристов

22.09.2015 в 08:00

Председатель облгосадминистрации Оксана Янишевская рассказала об итогах летнего туристического сезона 2015 года.

 

Так, по ее словам, в течение летнего-оздоровительно-туристического сезона этого года на территории Николаевской области оздоровлено более 250 тыс. организованных туристов, что на 7% больше чем в аналогичный период прошлого года. Коэффициент заполняемости заведений составил около 70%.

 

Об этом свидетельствуют и средства, привлекаемые для организации отдыха - за первое полугодие 2015 году в развитие туристической инфраструктуры области было вложено почти 10 млн. грн. инвестиционных средств, что на 1,й млн. грн. больше по сравнению с 2014 годом.

 

«Ведется активная работа по популяризации туристического потенциала области - проведение рекламно-информационных туров, организовуются тренинги-семинары совместно с компанией Google Украина, продолжается работа по созданию туристического информационного портала области, разрабатывается туристическая карта и путеводитель по Николаевской области», - отметила Оксана Янишевская.

 

Рассказала заместитель председателя облгосадминистрации и об оздоровлении детей Николаевщины за летний период 2015 года.

 

За счет всех источников услугами оздоровления и отдыха охвачено более 66 тысяч детей школьного возраста или 61,6% от общего количества детей школьного возраста.

 

В этом году, на организацию оздоровления и отдыха детей удалось собрать более 21 млн грн, из них почти 12 млн. выделено из областного бюджета, 6 млн - средства районных бюджетов и чуть больше 3 млн гривен внебюджетные привлеченные средства.

Комментарии (1)
парадоксы общества
22.09.2015 в 08:41 | UA

Ишь ты, в одну Николаевскую область приехало больше туристов, чем в весь оккупированный Крым.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив