Прокуратура вернула в собственность Николаева очередной земельный участок в микрорайоне «Леваневцы»

21.09.2015 в 17:26

По иску прокурора в коммунальную собственность возвращен очередной земельный участок площадью 0,1 га денежной оценкой свыше 200 тыс грн, расположенный на берегу Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцы» города Николаева.

 

Установлено, что в 2009 году решением Николаевского городского совета указанный земельный участок отведен в частную собственность в нарушение требований законодательства, поскольку он расположен в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана и находится в зеленой зоне общего пользования и относится к перспективной ландшафтно - рекреационной зоне общегородского значения.

 

Реагируя на нарушения, прокурором заявлен иск, по результатам рассмотрения которого отменено незаконное решение городского совета и государственный акт о праве собственности на землю. Ответчика обязали вернуть указанную землю в коммунальную собственность города.

 

Всего в течение текущего года, судом удовлетворено 7 исков прокурора, возвращено в коммунальную собственность земельные участки общей площадью 0,57 га денежной оценкой свыше 1 млн. грн.

 

Комментарии (3)
???
21.09.2015 в 20:48 | UA

Где посадки
Мосийчука и то прикрыли
Прокурор , кто выделил землю ?
Депутаты , в тюрьму подонков

13
21.09.2015 в 21:30 | UA

Так Мериков и рулил продажей земли... Спросить с него слабо?

qwerty
21.09.2015 в 22:20 | UA

А как же сиротский домик типа жены Вадатурского старшего(тоже в Леваневцах ), его общине вернуть не хотят или на таких людей ахтивисты даже смотреть боятся...

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив