Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Формирование избирательных округов в городе состоялось в рамках закона — глава избиркома Николаева



Председатель Николаевской городской избирательной комиссии Дмитрий Жовнерик заявляет, что формирование избирательных округов в городе состоялось в рамках закона и голосование за постановление №14 от 17 сентября является легитимным.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил наблюдатель от Гражданской сети «ОПОРА» Дмитрий Баштовой.

Баштовой сообщает, что пообщался с председателем и заместителем председателя Николаевской городской избирательной комиссии. Последние уверяют, что никто на них не оказывает никакого давления.

Кроме того, по его мнению, письмо, которое было распространено в соцсетях и СМИ, было составлено некорректно.

- Действительно часть 5 статьи 17 ЗУ «О местных выборах» предусматривает, что на территории каждого села, поселка, района в городе, города, который входит в другой город, образуется один территориальный избирательный округ по выборам депутатов городского совета или несколько территориальных избирательных округов по выборам депутатов городского совета с примерно одинаковым количеством избирателей. Однако указанные в письме Малая и Большая Коренихи, а также Терновка являются не поселками, а микрорайонами, входящими в состав Заводского и Центрального районов города соответственно. Поэтому никакого нарушения в том, что в один округ входят микрорайон Терновка и Северный нет, - написал Баштовой.

Наблюдатель «ОПОРЫ» также отметил, что члены комиссии во время заседания имели возможность ознакомиться с проектом постановления, которое выносилось на голосование. Во время заседания заместитель председателя комиссии зачитывал номера округов и участков, а также представил на ознакомление членов комиссии карту с нанесением «нарезки» округов. Все это было зафиксировано на видео наблюдателем Гражданской сети ОПОРА.

- Поэтому заявления о том, что члены комиссии не знали, за что голосовали, считаю безосновательными, - пишет Баштовой.

Гражданская сеть ОПОРА и в дальнейшем придерживается позиции, что постановление комиссии об образовании избирательных округов было принято согласно Закона Украины «О местных выборах», и надеется на невмешательство в работу комиссии будущих кандидатов и представителей политических сил, - резюмировал Баштовой.

Поделиться:
 





Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[28.03 13:00]  
Обман зрения в работах индийского художника. Фото

[28.03 12:50]  
Под Николаевом мост ушел под воду. Видео

[28.03 12:40]  
В Сети веселятся над реставрацией памятника Пушкину в Москве. ФОТО

[28.03 12:28]  
Подросток в кувырке проломил головой 111 бетонных блоков. Видео

[28.03 12:19]  
Как изменялся эталон женской красоты за последние 70 лет. Фото

[28.03 12:10]  
В Австралии бушует мощный шторм. Видео

[28.03 12:00]  
Свежая подборка фоток из серии "Дуракам закон не писан". ФОТО

[28.03 11:39]  
Антикоррупционные протесты в Москве. ФОТО

[28.03 11:29]  
Военные показали кадры ликвидации последствий пожара в Балаклее. Видео