Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Из-за блокады Крыма мощнейший удар будет нанесен по сельскому хозяйству Херсонщины и Николаевщины, - директор ассоциации виноделов



20 сентября крымские татары начинают блокаду полуострова. Чем чревато для украинского бизнеса перекрытие границ с Крымом, рассказал директор ассоциации Виноградари и виноделы Украины Сергей Михайлечко.

 

Михайлечко заявляет, что решение политических проблем путем экономических санкций - метод хоть и очень эффектный в глазах населения, но с точки зрения решения этих самых проблем - малоэффективный. Тезисы, которые сегодня звучат в поддержку акции крымских татар по блокированию границы Украины с Крымом - не более чем способ политического пиара. Преследуя желание выгоднее представить свою персону перед электоратом, особенно в свете предстоящих выборов, политики игнорируют реальные экономические последствия блокады, которые ударят, в первую очередь, по состоянию экономики континентальной Украины.

 

Так называемая "торговля на крови" (как окрестили ее участники акции по блокаде Крыма) при пристальном рассмотрении не что иное, как источник дохода, а значит и поддержания, исключительно украинского бюджета: украинские предприниматели продают свою продукцию на полуостров украинским гражданам, средства от которой достаются Украине. Где здесь, так называемая, поддержка оккупанта? Перекрыть продуктовый поток - это а) фактически отказаться от своих сограждан на полуострове, б) практически полностью парализовать работу приграничных регионов.

 

Мощнейший удар будет нанесен по сельскому хозяйству Херсонской и Николаевской областей, отмечает Сергей Михайлечко.

 

"Необходимо признать, что после аннексии Крыма, простым трудягам, которые обрабатывают землю, не было предложено альтернативы, кроме как и дальше продавать свой товар на полуостров. Заявления об открытости для нас рынков Евросоюза и возможности использования их для переориентации остались лишь пустыми словами. Подтверждение дает и официальная статистика, согласно которой падение экспорта сельхозпродукции в страны ЕС за первое полугодие составляет 35% Херсонским и николаевским овощеводам остается, как и прежде, только локальная торговля, за счет прибыли от которой, собственно, и живут регионы. Не более чем популизмом является и угрозы устроить Крыму продуктовый дефицит. Организаторы акции добьются лишь того, что российские производители будут еще активнее осваивать территорию. Будет спрос - будет и предложение".

 

по материалам Лига

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (31)


 
[08.12 18:00]  
Синди Кроуфорд в обтягивающем белом комбинезоне показала стройную фигуру. ФОТО

[08.12 17:41]  
Лучшие фотографии 2016 года от National Geographic

[08.12 17:41]  
Украинцы посмеялись над появлением на телеэкранах экс-соратницы Януковича. ФОТО

[08.12 17:19]  
Ноги "от ушей": Адриана Лима покорила фигурой в смелом платье. ФОТО

[08.12 17:00]  
Дети, уснувшие в необычных местах. ФОТО

[08.12 17:00]  
ПрЭлестно: в сети высмеяли новый памятник в Крыму. ФОТО

[08.12 16:39]  
Тина Кароль презентовала чувственный клип. ВИДЕО

[08.12 16:21]  
"Вечеринка удалась": смешная подборка картинок

[08.12 16:18]  
Мастера грузоперевозок. ФОТО