По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков оценил работу «единого окна» Дома Юстиции в Батуми: "Такой опыт очень важен для нашей области"



Дом Юстиции в Батуми открыт в 2010 году по принципу «единого окна». Здесь можно оформить и получить все необходимые документы. Под одной крышей объединили все юридические услуги государства – адвокатура, нотариат, архив, прокуратура, гражданский и общественный реестры, налоговая служба.

 

На первом этаже в Доме Юстиции Батуми расположена сервисная зона, которая поделена на три зала. Работа в первом зале построена по принципу самообслуживания, однако рядом всегда находятся сотрудники, которые помогут в сложных ситуациях.

 

Следующий зал – быстрого обслуживания: потребитель может получить все сервисы, продолжительность которых не превышает в среднем 2 минуты; здесь выдаётся готовый паспорт, удостоверение личности и т.д.

 

В «третьем» зале - пространство продолжительного обслуживания - потребитель может получить сервисы, на осуществление которых требуется более 5 минут: сдать заявку на паспорт, сдать документы, необходимые для регистрации имущества или бизнеса, получить из архива справку биографического содержания, сдать заявку на обслуживание другого вида. Здесь же расположена зона для детей, что дает возможность малышам поиграть, пока родители оформляют документы.

 

Последовательность граждан, желающих получить обслуживание, регулируется специальной электронной интегрированной системой управления очередью.

 

В день Дом юстиции посещает от 1,8 до 5 тысяч человек. Особенно здесь людно в дни акций – скидки на оформление тех или иных документов – еще одни способ привлечь людей.

 

«В Доме юстиции очень эффективно реализуется принцип «единого окна». Количество людей, которые посещают Дом юстиции иногда достигает 5 тысяч в день, здесь за 2 минуты можно получить паспорт, а за 10 минут оформить документы для регистрации бизнеса. Такой опыт эффективного «единого окна» очень важен для Украины и нашей области», – сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


Мерин
 2015.09.21 10:22 [UA]
оценил работу "единого очка"

Вадя
 2015.09.21 11:43 [UA]
А взятки как ?
Через терминал?

Мериков оценил работу «единого окна» Дома Юстиции в Батуми: "Такой опыт очень важен для нашей области"

512
Read Reviews (2)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[27.05 20:38]  
"Продам машину врагу": смешные приколы о неповторимых мужчинах

[27.05 20:29]  
Эти привычки могут спровоцировать диабет

[27.05 20:24]  
Каким был Артек в 80-е годы прошлого века. Фото

[27.05 20:20]  
Похудевшая Настя Каменских похвалилась стройной фигурой. ФОТО

[27.05 20:00]  
Пять минут хохота: веселые анекдоты от настоящих мастеров сарказма. ФОТО

[27.05 19:39]  
Эмма Уотсон собралась под венец

[27.05 19:35]  
Как снимали фильм «Место встречи изменить нельзя». Фото

[27.05 19:19]  
"Шоб вы жили на одну зарплату": смешные анекдоты от настоящих одесситов. ФОТО

[27.05 19:00]  
Самые распространенные мифы о Средневековье. Фото