По материалам Николаевской ОГА
Google

Новостной порталНовости мира

Мериков оценил работу «единого окна» Дома Юстиции в Батуми: "Такой опыт очень важен для нашей области"



Дом Юстиции в Батуми открыт в 2010 году по принципу «единого окна». Здесь можно оформить и получить все необходимые документы. Под одной крышей объединили все юридические услуги государства – адвокатура, нотариат, архив, прокуратура, гражданский и общественный реестры, налоговая служба.

 

На первом этаже в Доме Юстиции Батуми расположена сервисная зона, которая поделена на три зала. Работа в первом зале построена по принципу самообслуживания, однако рядом всегда находятся сотрудники, которые помогут в сложных ситуациях.

 

Следующий зал – быстрого обслуживания: потребитель может получить все сервисы, продолжительность которых не превышает в среднем 2 минуты; здесь выдаётся готовый паспорт, удостоверение личности и т.д.

 

В «третьем» зале - пространство продолжительного обслуживания - потребитель может получить сервисы, на осуществление которых требуется более 5 минут: сдать заявку на паспорт, сдать документы, необходимые для регистрации имущества или бизнеса, получить из архива справку биографического содержания, сдать заявку на обслуживание другого вида. Здесь же расположена зона для детей, что дает возможность малышам поиграть, пока родители оформляют документы.

 

Последовательность граждан, желающих получить обслуживание, регулируется специальной электронной интегрированной системой управления очередью.

 

В день Дом юстиции посещает от 1,8 до 5 тысяч человек. Особенно здесь людно в дни акций – скидки на оформление тех или иных документов – еще одни способ привлечь людей.

 

«В Доме юстиции очень эффективно реализуется принцип «единого окна». Количество людей, которые посещают Дом юстиции иногда достигает 5 тысяч в день, здесь за 2 минуты можно получить паспорт, а за 10 минут оформить документы для регистрации бизнеса. Такой опыт эффективного «единого окна» очень важен для Украины и нашей области», – сказал Вадим Мериков.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (2)


 
[04.12 17:59]  
Нестандартный дизайн: здание старого завода превратили в уютное жилище. ФОТО

[04.12 17:58]  
В Интернете веселятся над "лишним" подбородком Трампа

[04.12 17:36]  
Смелый дизайн. Уютная квартира для небольшой семьи. ФОТО

[04.12 17:34]  
Забавная карикатура на выступление Путина "взорвала" Сеть

[04.12 17:06]  
Невероятные снимки до и после обработки в фотошопе. ФОТО

[04.12 17:04]  
Задорные демотиваторы заставят вас улыбаться

[04.12 16:43]  
Смех до слез: фото, сделанные в самый подходящий момент

[04.12 16:41]  
Подборка жутких снимков для любителей «ужастиков». ФОТО

[04.12 16:25]  
Утро добрым не бывает: порция юмора и сарказма в свежих демотиваторах