Пограничники уже начали пропускать грузовики в Крым через "Каланчак", где образовалась большая пробка

20.09.2015 в 15:30

На контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" украинские пограничники уже начали пропускать грузовой транспорт, двигающийся в сторону аннексированного Крыма.
 
Как передает УНИАН, начальник Херсонского погранотряда полковник Анатолий Федорчук заявил в комментарии журналистам, что задержки на пункте вьезда-выезда на территорию временно оккупированного полуострова, из-за чего образовалась трехкилометровая пробка, связаны с работой пограничной службы другой стороны.

"Автомобили стоят, потому что их некуда пропускать. Мест в нейтральной зоне нет, поэтому мы и не пускаем пока их туда. За последние сутки мы пропустили 90 грузовиков, это намного меньше, чем обычно. При этом легковой транспорт свободно проезжает админграницу", - заявил Анатолий Федорчук.

Сейчас украинские пограничники уже начали пропускать грузовики. За последние полчаса через КПВВ "Каланчак" пропустили 5 фур, остальные ждут своей очереди.

Документы на большинство транспортных средств уже оформлены, единственная проблема - отсутствие места в нейтральной зоне.

Отметим, что легковые автомобили проезжают админграницу без задержек. Пешеходы также проходят пункт без проблем.

По словам Федорчука, акция крымских татар и активистов на работу пограничной службы не повлияет.

"Мы отвечаем за работу контрольного пункта. Насколько мне известно, митинг не собираются проводить прямо на территории КПВВ, а значит, с нашей работой он никак не связан", - утверждает Анатолий Федорчук.

Как сообщалось, крымские татары и активисты сегодня с 12:00 начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины, которая заключается в недопущении грузового транспорта в Крым.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Чубаров не исключил, что вслед за "продуктовой блокадой" Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

Комментарии (4)
Ха-ха-ха-ха!!!!!
20.09.2015 в 15:35 | UA

.....

Порошенко+Европа=ж
20.09.2015 в 15:42 | RU

Аааааа... это зрада, сцуки куда смотрит ПС, татарва и прочие мрази. Вся страна смотрит на вас хэрои.

300
20.09.2015 в 15:48 | DE

Только тупые дебилы могут делать блокаду собственной стране! Извращенцы да и только- мазохисты! Тьфу

ПанГимун
20.09.2015 в 17:10 | UA

Ой больное общество,,сами себе на яйца наступаем,,,Крым это огромный рынок сбыта сельхозпродукции Украины,,,через Копани продавалось очень много выращенного аграриями Украины по хорошим ценам ,,,ну теперь будем сами давиться собственным урожаем--гы Европе он не нужен им свое девать некуда

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив