Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Пограничники уже начали пропускать грузовики в Крым через "Каланчак", где образовалась большая пробка



На контрольном пункте въезда-выезда "Каланчак" украинские пограничники уже начали пропускать грузовой транспорт, двигающийся в сторону аннексированного Крыма.
 
Как передает УНИАН, начальник Херсонского погранотряда полковник Анатолий Федорчук заявил в комментарии журналистам, что задержки на пункте вьезда-выезда на территорию временно оккупированного полуострова, из-за чего образовалась трехкилометровая пробка, связаны с работой пограничной службы другой стороны.

"Автомобили стоят, потому что их некуда пропускать. Мест в нейтральной зоне нет, поэтому мы и не пускаем пока их туда. За последние сутки мы пропустили 90 грузовиков, это намного меньше, чем обычно. При этом легковой транспорт свободно проезжает админграницу", - заявил Анатолий Федорчук.

Сейчас украинские пограничники уже начали пропускать грузовики. За последние полчаса через КПВВ "Каланчак" пропустили 5 фур, остальные ждут своей очереди.

Документы на большинство транспортных средств уже оформлены, единственная проблема - отсутствие места в нейтральной зоне.

Отметим, что легковые автомобили проезжают админграницу без задержек. Пешеходы также проходят пункт без проблем.

По словам Федорчука, акция крымских татар и активистов на работу пограничной службы не повлияет.

"Мы отвечаем за работу контрольного пункта. Насколько мне известно, митинг не собираются проводить прямо на территории КПВВ, а значит, с нашей работой он никак не связан", - утверждает Анатолий Федорчук.

Как сообщалось, крымские татары и активисты сегодня с 12:00 начали бессрочную акцию по блокаде полуострова со стороны материковой Украины, которая заключается в недопущении грузового транспорта в Крым.

По информации координационного совета акции, через административную границу будут беспрепятственно пропускаться пешеходы и легковой транспорт.

Ранее председатель Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Чубаров не исключил, что вслед за "продуктовой блокадой" Крыма, оккупированного Россией, крымские татары будут добиваться прекратить поставки электроэнергии на полуостров.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (4)


 
[04.12 11:00]  
Землетрясение в Новой Зеландии раскололо остров Южный. ФОТО

[04.12 10:20]  
Подпольные сталелитейные заводы в Китае. ФОТО

[04.12 10:00]  
Украинцы смеются над "Дарт Вейдером", бредущим по заснеженному Киеву. ФОТО

[04.12 10:00]  
Известная супермодель plus size разделась в метро. ФОТО

[04.12 09:38]  
Моменты жизни на бедных окраинах мира. ФОТО

[04.12 09:22]  
Улыбка до ушей: свежая подборка искрометного юмора

[04.12 09:20]  
Полина Гагарина разочаровала уродливым платьем. ФОТО

[04.12 09:00]  
Во Франции нашли спрятанные от нацистов довоенные авто. ФОТО

[04.12 08:39]  
Катя Осадчая удивила фанатов неожиданным образом. ФОТО