Новости-N
Google

Новостной порталНовости мира

Необходимости в новой волне мобилизации нет, — Полторак



На сегодня количество военнослужащих, которое есть на передовой, достаточное для того, чтобы сохранить спокойствие в стране. Об этом во время визита во Львов сообщил министр обороны Украины Степан Полторак, пишет Zik.

«У нас сегодня численность Вооруженных сил более 250 тыс. И учитывая стабильную ситуацию, необходимости проведения мобилизации просто нет», — сказал он.

По словам министра, в зависимости от того, как дальше будут продвигаться переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе, будет принято решение, проводить ли очередную волну мобилизации, или планировать другую работу.

«Под другой работой я имею в виду и надеюсь на то, что в новом бюджете будет предусмотрено достаточное количество денег для того, чтобы значительно повысить заработную плату военнослужащим. Это даст возможность призвать очень много добровольцев, которые сами пойдут в армию», — заявил Полторак.

Также он выразил надежду, что минимальная заработная плата, которую будет получать контрактник первого года службы, будет около 7 тыс. грн.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение пока не объявлять следующую волну мобилизации.

Ранее сообщалось, что Минобороны выполнило план шестой волны мобилизации на 60%. Шестая волна мобилизации началась 19 июня 2015 года и завершилась в понедельник, 17 августа. В течение шести волн мобилизации призваны на военную службу 210 тыс. человек.

Поделиться:
 


В связи с обострением общественно-политической ситуации в Украине администрация сайта призывает читателей быть взвешенными и сдержанными при комментировании новостей.

Все комментарии, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни, призывы к антиконституционным действиям, а также нецензурная лексика, будут немедленно удаляться.


Вы также можете обсуждать наши новости и статьи как в комментариях на сайте, так и в наших группах вFacebook,«ВКонтакте»,Google+ иTwitter.Мы надеемся на скорейшую нормализацию ситуации и мирный исход любых конфликтов.


Показать комментарии (8)


 
[05.12 06:03]  
Леди Гага удивила публику заметно постройневшей фигурой

[05.12 06:02]  
Молоко перед сном поможет преодолеть бессонницу

[05.12 06:02]  
Агрессивные опухоли мозга будут лечить ионизированным газом

[05.12 06:01]  
Не все родились водителями: убойная подборка автоприколов

[05.12 06:00]  
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясающие 3D-портреты. ФОТО

[05.12 01:23]  
Отныне Джонни Депп - официальный холостяк

[05.12 01:22]  
Чай с ромашкой обладает противораковыми свойствами

[05.12 01:21]  
"Вата головного мозга": в сети смеются над горе-патриотом из России

[05.12 01:20]  
Шедевры стрит-арта со всего мира. ФОТО