Городскую избирательную комиссию заставляют «перекроить» избирательные округа

19.09.2015 в 22:45

Вот уже два дня не стихает ажиотаж вокруг решения городской избирательной комиссии о создании территориальных избирательных округов в г. Николаеве. Решение это было принято постановлением горизбиркома № 14 от 17 сентября.

Сразу после обнародования данного постановления различные политические силы начали открыто высказывать недовольство «нарезкой» округов, подозревая, что принятая дислокация выгодна их оппонентам.

На сегодняшний день предпринимаются титанические усилия, для того, чтобы отменить постановление городской избирательной комиссии о создании территориальных избирательных округов и «нарезать» округа «по-новому», так, как это выгодно власти.

С этой целью подготовлено письмо в Центризбирком Украины с просьбой отменить Постановление Николаевской городской избирательной комиссии №14 от 17.09.2015 и принять новое Постановление, в другой дислокацией избирательных округов.

Данный документ попал в распоряжение «Новостей-N». Видно, что пока под ним поставил подпись только один член избирательной комиссии — Шевченко. Источник в комиссии сообщил, что в данный момент, несмотря на позднее время, членам горизбиркома звонят по телефону, требуя подписать письмо в ЦИК, ссылаясь на указание крупных городских и областных чиновников. Несогласным обещают «неприятности» - опять-таки «от имени власти». Если член комиссии соглашается, к нему немедленно выезжает автомобиль, который привозит письмо для подписи.

Остается добавить, что по Закону о выборах последним днем создания территориальных избирательных округов является 17 сентября.

Комментарии (1)
наблюдатель
20.09.2015 в 00:47 | RU

У Гранатурова истерика :)

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив