В Запорожье участники «марша в поддержку политзаключенных» требовали отставки Авакова

19.09.2015 в 22:37

19 сентября в Запорожье состоялся «марш в поддержку политзаключенных», организованный местной ячейкой общественной организации «Сокол». В нем также приняли участие представители Всеукраинского объединения «Свобода», общественных организаций «Студенческая Свобода» и «Сила нации».

Активисты прошли по центральному проспекту города от площади Героев революции в здание Запорожского городского совета, где состоялся митинг. Его участники приняли резолюцию к президенту Украины с требованием отставки министра внутренних дел и прекращения политических репрессий, которыми они считают задержание людей, предположительно причастных к событиям под стенами Верховной Рады 31 августа.

На этой неделе во время отчета в парламенте министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что взрыв под Верховной Радой 31 августа был заранее спланирован. Министр сообщил, что следствие располагает доказательствами встречи руководства ВО «Свобода» с бойцами батальона «Сич» за несколько дней до столкновений.

После встречи с бойцами «Сечи», по данным министра, представители ВО «Свобода» поехали в село Водяное на место дислокации батальона «Карпатская сечь», который входит в состав 93-й бригады ВСУ, где также провели встречу и собеседования.

«На следующий день оба подозреваемых в совершении теракта выехали в Киев. Так же поступили и еще несколько бойцов батальона «Сечь». Насколько связаны эти встречи руководства «Свободы» по привлечению конкретных лиц к совершению теракта, будет проверено в ходе следствия », - заявил Аваков.

 
 
Комментарии (3)
Флора
19.09.2015 в 22:45 | UA

Давно пора Авакова в отставку. Он не поменял милицию.

qwerty
19.09.2015 в 23:36 | UA

В куев киздуйте, глядишь и дебилов поубавиться и остальные мыздобулы понимать хоть что то начнут...

Это Фсе,
20.09.2015 в 09:32 | UA

кто остался из недопризванных дебилов в Запорожье.... радует.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив