Мария Семененко
Google

Новостной порталНовости мира

Рубить или не рубить: мнения жителей разделились по поводу скандальной стройки в «Дубках»



В субботу, 19 сентября, в Николаеве, в парке «Дубки», расположенного на ул.Космонавтов и Турбинной, по инициативе местных жителей состоялся субботник. Речь идет о том самом скандальном парке, на территории которого предприятие «Западная нефтяная группа» хочет построить торгово-развлекательный комплекс.

 

Как известно, 18 июля депутаты Николаевского городского совета проголосовал за то, чтобы парк отдать под застройку. Ранее «Новости-N» сообщали о том, что английско-украинское предприятие «Западная нефтяная группа», которое является арендатором земельного участка общей площадью 340 449 кв.м, попросило разделить участок на две части. На первом участке площадью 88 654 кв.м планируется строительство торгово-развлекательного комплекса с благоустройством территории в виде детского кафе, железной дороги и площадки для картинга, на оставшейся площади 251 795 кв.м будет осуществлено благоустройство улицы Космонавтов с пересечением ул.Турбинной. По крайней мере, так уверяют арендаторы.

 

В ходе встречи николаевцы обсудили проблему застройки парка. Мнения жильцов по данному вопросу разделились. Одни выступали против вырубки лесопосадки — горожане считают, что трогать зеленые насаждения не нужно, достаточно просто облагораживать парк. Другая часть жителей считает, что нужно построить торгово-развлекательный центр, так как у этого сквера «дурная» слава - на территории парка часто происходят грабежи, изнасилования и убийства.


В конечном итоге горожане так и не нашли компромиссного решения.


 

Поделиться:
 


Yopta
 2015.09.19 17:09 [PL]
"в парке «Дубки», расположенного..." - кто обучал автора русскому языку и согласованию падежей в частности? И я думал, что парк "Дубки" находится в Дубках! А оказалось, что совсем с другого конца ул. Космонавтов!

%))
 2015.09.19 19:31 [UA]
Однозначно парк нужно оставлять.

Молодежи будет где потрахаться.
Бомжам будет где поспать.
Всем людям будет где пописять-покакать.
Алконавтам будет где забухать.
Наркоманам будет где двинуться.
А еще будет где выгуливать собак, выбрасывать мусор, жечь костры.

Но вообще-то я против какого-либо строительства в парках.

Водопой ( )
 2015.09.19 23:26 [UA]
Это промзона. О какой вырубке деревьев может речь идти?! вам скажут,что угодно! им нужна ЗЕМЛЯ для заработка денег НА ВАС. Их цели ВСЕГДА оправдывают средства.И,кстати, потом бесплатно там уже не погуляешь. А наркоманы и прочее будут кучковаться у ВАС во дворах, ибо такой быдлоты у нас в районе полно. И ещё...бесит, что более всего разглагольствуют о засерании парка те, кто этим грешит.

странно
 2015.09.20 09:56 [UA]
> Yopta (2015.09.19 17:09 [PL])
да,а две Широких балки,куча константиновок, и тд. не хватает фантазии

Алена
 2015.09.20 15:34 [UA]
Возмущению моему, да и только моему нет предела! Да сколько можно настраивать торговые и развлекательные центры, кафе и забегаловки, заправки и т.д.?! Неужели их у нас в городе недостаточно?! Практически не осталось у нас мест, куда можно сходить  отдохнуть от суеты без денег, просто насладиться природой и каким-ни-каким, но "свежим" воздухом. Я помню, каким был парк  в боем детстве - освещенным и и с детскими площадками, с прогуливающимися людьми. Что мешает его таким сделать сейчас? А на счет дурной славы, так ее приписать можно абсолютно любому месту в городе за время его существования, но это ж не значит, что все надо снести с лица земли. Тем более, что наш зеленый город в степи скоро и так будет напоминать пирамиды среди пустыни, так как все лесополосы и лесопосадки активно и незаконно выпиливаются жителями, чтоб отапливать дома. Кстати наш парк тоже уже по-тихому начали пилить

Рубить или не рубить: мнения жителей разделились по поводу скандальной стройки в «Дубках»

515
Read Reviews (5)



Пожалуйста не вводите ссылки и html код. Ограничение знаков.


 
[25.07 13:50]  
Появился перехват разговора патрульных после перестрелки в Днипре. Видео

[25.07 13:42]  
Красоты природы в парках Южной Америки. ФОТО

[25.07 13:30]  
В Одессе дотла сгорел популярный ресторан. Видео

[25.07 13:23]  
Улыбчивый джек-рассел-терьер Евро стал новой звездой Instagram. ФОТО

[25.07 13:10]  
В Ивано-Франковске пьяная женщина побила медиков. Видео

[25.07 13:00]  
Энергетически сильные комнатные растения. ФОТО

[25.07 12:42]  
Сеть в восторге: креативный папа придумал свою версию "Диснейленд". ВИДЕО

[25.07 12:20]  
25 самых ужасных аэропортов со всего мира. ФОТО

[25.07 12:00]  
Странная поза этого кота развеселила соцсети. ФОТО