Турция и Россия готовы сотрудничать по Сирии

19.09.2015 в 11:23

Несмотря на различные подходы к кризису в Сирии, Турция и Россия могут работать вместе для обеспечения ее стабильности, единства и территориальной целостности. Об этом заявил глава МИД Турции Феридун Синирлиоглу после встречи с российским коллегой Сергеем Лавровым, передает Корреспондент со ссылкой на Rzeczpospolita.


Глава МИД Турции побывал с двухдневным визитом в Сочи. Синирлиоглу отметил, что русская и турецкая дипломатия имеют различные подходы к сирийскому президенту Башару аль-Асаду. 

"Тем не менее, мы согласны, что нынешняя ситуация в Сирии не является приемлемой, и наши две страны осознают угрозу терроризма", - подчеркнул он. 

Лавров поприветствовал слова коллеги и сообщил, что Турция и далее будет важным партнером России в регионе.

Напомним, ранее министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллем заявил, что сирийское руководство может попросить от Москвы участия российских военных в совместной борьбе с терроризмом, если на то будет необходимость.

В Кремле отметили, что рассмотрят эту возможность в случае поступления соответствующей просьбы от сирийских властей. При этом в Москве заявили, что о потенциальной возможности участия армии РФ в силовой операции против Исламского государства говорить пока рано.

Добавить комментарий
Отправить
Новости
Архив
Новости Отовсюду
Архив